Современные сладкие блюда

Все мы любим сладкое, и для этого совсем не обязательно быть ребенком - просто все сладкие блюда, обычно, обещают вместе с собой принести еще и хорошее настроение. Наиболее популярным десертом, который сегодня можно встретить, является тирамису, что вместе с мороженным, фруктами, сливками, шоколадом, ассорти, составляет прекрасный ансамбль десертного меню.
Но все это легко найти в магазине. Другое дело - фирменный десерт, который непросто сделает трапезу полностью завершенной, но также и сделает так, что она запомнится своей необычностью. Вообще из такого блюда можно создать настоящее произведение искусства, которое будет радовать не только желудок, но глаза и душу не в меньшей мере.
Десерты бывают разными по составляющим частям, консистенции, форме, вкусу, порции.

Отличия можно найти даже в способе их подачи. Разными могут быть сочетания, наполнения и т.д.
И не смотря на то, что законодателем как моды одежды, так и моды десертом была и остается Франция, Россия может также похвастаться приличными и вкусными решениями. Чтобы в этом убедиться, достаточно хоть раз заглянуть в кафе "Москва - Berlin".
Современная европейская кухня предлагает два варианта развития искусства создания десертных блюд. Первое направление - это возвращение к классике. В таких ресторанах и кофейнях предлагается традиционная рецептура без всяческих изменений. Вариант второй - создание новых блюд, включение фантазии, многие ингредиенты, которых ранее могли и не использовать - например, засахаренные лепестки цветов.
Некоторые кафе обращаются даже к известным дизайнерам для того, чтобы они разработали специальный стиль того или иного блюда, способы их украшения и полдачи. Бывает, что десерт оформляется точно так же, как выглядят вещи из новых коллекций.
Разумеется, чем лучше все это оформлено, и чем больше постарался над изготовлением сладкой вкусности повар, тем больше блюдо будет стоить. Есть шедевры с высокохудожественным оформлением, изысканными и экзотическими ингредиентами и даже с кусочками съедобного золота.
Также существует тенденция в современных десертах к тому, чтобы уменьшать норму и порции. Яркий пример этому - мини-роллы, пудинги и прочее. Но есть то, что остается неизменным - удовольствие, которое приноситься с помощью вкуса.