Самые дорогие десерты

Кто из нас не любит поесть вкусно? А особенно, чего-нибудь сладкого, чтобы все стрессы снять, и приятно провести время. Скажете, что все мы - дети? Может быть, потому что десерты нравятся всем.
Можно и больше сказать - ни одна трапеза не считается завершенной, если в ней последней нотой не стало вкусное сладкое блюдо. При этом у каждого ресторана и кафе есть свой фирменный десерт.

Разумеется, чем лакомство лучше приготовлено и украшено, тем больше придется за него заплатить, но некоторых гурманов это не особо останавливает, потому стоит рассмотреть самые дорогие десерты, которые только знает мир.
За фруктовый кекс, украшенный настоящими бриллиантами, было отдано в 1,65 миллионов $. Он лидирует в списке самых дорогих десертов. Его сделал кондитер из Токио, и сразу отправил свое творение на аукцион, но для того, чтобы создать такую прелесть у кондитера ушло целых полгода.
Немного меньше - 1,4 миллиона $ - было отдано за клубнику Арно. Такую можно попробовать в Новом Орлеане. На первый взгляд - обычная клубника, замаринованная и украшенная взбитыми сливками и мятой. Но весь секрет в том, что маринуют ее в вине самого дорогого сорта. Плюс к этому - она украшена 4,7- каратным розовым алмазом каждая, и подается только под джазовую музыку.
На третьем месте оказался платиновый торт и стоит это невероятное блюдо 130000$. Потому что покрыто очень тонким слоем глазури и украшено различными ожерельями и кулонами из платины. Еще одно дорогое творение - первоклассный холодный шоколад, за который придется отдать 25,000 $. И оно стоит того, говорят эксперты. Потому как в составе - разные виды какао из 14 стран, молоко и самое важное - 5 грамм съедобного золота из Швейцарии. На стол подается только в украшенных золотом и бриллиантами бокалах.
Если поехать в Шри Ланку и зайти в ресторан отеля The Fortress. Именно там можно полакомиться тортом «Крепость Аквамарин». Внешняя форма - рыбака и аквамарина, что были сделаны с шоколада. Внутри торта - экзотические фрукты, вбитые сливки, а в качестве украшения - подливка из шампанского и сок манго и граната.
1000$ - цена золотого торта Султана, украшенного стручком ванили и золотым листом. В качестве начинки - разные фрукты, замаринованные в роме на целых два года. Торт готовится 72 часа, а после помещается в серебряную коробку с золотой печатью.
Вот такие недешевые десерты, хотя говорят, что они стоят того, чтобы их попробовать.