Признаки хорошего ресторана

Если Вам захотелось пообедать в незнакомом месте, прежде всего, встает вопрос: как найти хороший ресторан, или кафе? По каким признакам мы принимаем окончательное решение? Оказывается, существует много параметров, влияющих на наш выбор.
Вот некоторые из них.
Публика. Если зал ресторана полупустой, то, прежде всего, возникает мысль, что здесь что-то не так, что заведение не пользуется спросом.

Тогда, зачем рисковать?
Интерьер. Важное место в оценке ресторана занимает его дизайн. Замечено, что чем больше плюша, тем меньше толка. Театральные костюмы персонала, канделябры, как правило, больше отражаются на сумме счета, чем на качестве еды.
Кухня. Путешественников обычно привлекает местная кухня. И это справедливо! Ведь это дает возможность познать еще одну грань жизни местного населения, а также попробовать экзотическое блюдо «в оригинале». Ведь одно дело европейская кухня у себя дома, а другое – отведать пиццу или моцареллу в Неаполе, а устрицы во Франции.
Цены. Они не должны быть слишком низкими (свежие продукты не могут быть более дешевыми, чем замороженные полуфабрикаты), и слишком высокими. Они должны быть экономически обоснованными.
Меню. Оно не должно быть слишком длинным и обширным. Лучше когда оно состоит из шести- семи наименований: по паре горячих и холодных закусок, рыбное и мясное блюда, и фирменный десерт.
Музыка. Идеальным местом можно считать тот ресторан, где вместо грохота музыки можно наслаждаться шумом моря, слышать стук ножей и вилок, голоса клиентов. Или же выбирать спокойный, ненавязчивый репертуар.
Очаг. Хороший ресторан, как правило, тот, в котором кухня не скрыта от посетителей.
Вид из окна. Здесь универсального рецепта нет. Одни предпочитают любоваться из окна жизнью города, другие выбирают столик в закрытом, уютном помещении.
Повар. Принято считать, что лучшими поварами бывают мужчины, т.к. они меньше отвлекаются на домашние бытовые проблемы.
Площадь. Ресторан площадью с ангар, со столами в несколько рядов требует больших издержек на свое содержание. На качество еды и обслуживания сил уже не остается.
Местоположение. Лучшие рестораны расположены поближе к местам, где люди живут, а не в офисных кварталах или возле крупных достопримечательностей.
Время работы. В хороших заведениях после обеда и до ужина соблюдается перерыв для отдыха персонала. Конкретный график работы устанавливается с учетом местных традиций.