Что выиграла Беларусь на продовольственном эмбарго?

10.08.2015

Год назад, 7 августа 2014-го, вступил в силу запрет на ввоз в Россию продовольствия из стран, введших санкции против российских чиновников и компаний, - США, Канады, ЕС, Австралии, Норвегии.

Завтра твоей страны проанализировал, как этим воспользовалась наша страна.

Некоторые эксперты увидели в ситуации с санкциями большие возможности для белорусских сельхозпроизводителей и переработчиков как участников единого с Россией рынка. Оправдались ли надежды?

Девальвация съела доходы

Сжигать продукты — грех или нет?

10.08.2015

Сжигать продукты грех или нет? Бабкины сказки, что боженька накажет за выброшенный сухарик, предлагают забыть представители сразу нескольких религий. Даже те, кто ранее испытывал беспощадное давление государства, поддерживают антизападные продуктовые санкции. Впрочем, аргументы у православных, мусульман и иудеев разные. Подробности в материале URA.Ru.

Мнение: почему убиенные продукты погубят Путина

10.08.2015

Для всякого настоящего русского человека любая, даже деликатесная еда это, прежде всего, закусь, напоминает колумнист издания ГОРДОНЕвгений Кузьменко. А потому последствия от уничтожения режимом санкционных продуктов могут быть катастрофическими для нынешней власти в России.

Гримасы капитализма

10.08.2015

Интернет полнитсякарикатурамина которых кровожадныйПутин с огнемётомуничтожает санкционные продукты питания. Разумеется прогрессивная общественность сразу подняла на эту тему не умолкающий вой, суть которого сводится к Вот гад какой, сам не ест и другим не даёт. Сторонники либерализма и невидимой руки рынка, которые с легкостью были готовы пожертвовать миллионами соотечественников ради построения капитализма вдруг озаботились голодающими российскими бабушками, которых кровавый тиран обрёк на голодную смерть. Те, кто раньше смело говорил:

"Санкционные продукты": сжечь или съесть?

10.08.2015

ВРоссии поуказу президента уничтожают санкционную еду. Хэштег #РоссияЖжет даже вошел вмировой топ Twitter. DWизучила альтернативы, которые предлагает российское общество, ивыяснила, насколько они осуществимы.

Уплетают "санкционку наши чиновники за обе щёки

10.08.2015

Некоторые сотрудники ФБКтак разозлились на кампанию по уничтожению продуктов, что, конечно, начали искать госзакупки пармезана. Причем по датампослевведения "антисанкций", запрещающих европейские продукты.

Оказалось, что уплетают "санкционку" наши чиновники за обе щёки. Примеров огромное количество, вот вам три типичных.


1. Мэрия Москвы

Регулярно проводит госзаказы банкетов с санкционной продукцией.

Для примера один из заказов на буфетное обслуживание мэрии Москвыболее чем за 4, 6 млн рублей

Валентина Быкова: аутодафе по-русски

10.08.2015

Наконец-то широкие массы россиян заинтересовались тем, что происходит в их собственной стране.До того аморфные жители РФ всколыхнулись в едином порыве, протестуя против уничтожения санкционных продуктов.

Моя перезагрузка...

10.08.2015

Нахожусь в месте где массово уничтожают контрафактные продукты. мне больно на это смотреть. ну, может не больно, а просто очень тяжело. а люди смеются, радуются и кажется, совершенно не парятся по поводу происходящего.


пытаюсь не смотреть. отворачиваюсь и в ужасе понимаю, что сейчас присоединюсь. схвачу и парму и четыре сорта сыра и помидорок... и уничтожу. правда без бокала шампанского.

Польша призвала Путина перестать уничтожать санкционные продукты

10.08.2015

Руководство Польши негативно отнеслось к инициативе российских властей об уничтожении санкционных продуктов. Министр сельского хозяйства восточноевропейской страны Марек Савицкий заявил, что жители РФ нуждаются в тех продовольственных товарах, которые ликвидируются по всей стране, и сравнил происходящее с голодомором 30-х годов на Украине.

"Если реакции не последует, мы выйдем на улицы"

10.08.2015

Петиция против уничтожения санкционных продуктов набрала более 311 тыс. подписей. Автор документа Ольга Савельева намерена в понедельник, 10 августа, передать подписи в правительство РФ и администрацию президента.

По закону, петицию должны были рассмотреть уже после 100 тыс. подписей, но я сознательно не стала подавать документы, так как хотела заручиться большим количеством голосов, которые можно подтвердить. В понедельник мы соберем все подписи и отправим в правительство. Если реакции не последует, то будем готовить акции, рассказала URA.Ru госпожа Савельева.