Зуд в области половых органов. Способы борьбы.

22.03.2012

Зуд в области паха достаточно распространённое явление среди представительниц прекрасного пола. Порой ощущение зуда гениталий вызвано элементарным несоблюдением правил гигиены, аллергическими реакциями и другими многочисленными причинами.

Синтетическое нижнее бельё, которое не пропускает воздух, создаёт парниковый эффект и благоприятные условия для размножения возбудителей болезней, а также воспалительных процессов. Нередко зуд гениталий, как ни странно, может быть вызван и чрезмерной заботой о гигиене половых органов. Многие женщины добавляют в воду для подмывания различные растворы, обладающие дезинфицирующим действием, каждый день спринцуются ими, используют влагалищные дезодоранты, спреи. Подобные действия способны нарушить микрофлору влагалища, сушат его слизистые оболочки, что только способно усилить ощущение зуда.

Нарушенная влагалищная микрофлора чревато возникновением молочницы и бактериального вагиноза.

Ещё одно заболевание, симптомом которого может быть зуд - генитальный герпес, избавиться от которого достаточно проблематично.

Также заболеванием, которое способно вызвать сильный зуд в области половых органов - крауроз вульвы.

Избавиться от зуда при этих болезнях поможет комплексное лечение, включающее медикаментозные препараты, мази, уменьшающие зуд и лечебные прокладки.

Есть также способы немного уменьшить зуд:

- добавьте в воду для подмывания фурацилин. Не стоит использовать марганцовку, так как она обладает высушивающим эффектом

- убрать неприятные ощущения помогут детские присыпки

- для снижения зуда в области гениталий исключите из рациона питания приправы и копчёные продукты

- откажитесь от сексуальных отношений, посещения бассейна и солярия до прекращения зуда.

Народные средства для лечения зуда в области половых органов:

Соедините по одной столовой ложке ромашки, шалфея, душицы и коры дуба и залейте пол литром крутого кипятка. Настояв в течение дня, процедите настой и делайте примочки в течение тридцати минут. Можно спринцеваться. Неприятное ощущение зуда должно пройти в течение нескольких дней.

Хорошо избавляет от зуда мазь "Синафлан", в состав которой включены натуральные травы. Подмойтесь предварительно и смажьте на ночь проблемные места этой мазью. Зуд перестанет беспокоить спустя два-три дня.

Если ни лечебные китайские прокладки, ни наши советы, ни средства народной медицины не помогают избавиться от зуда, тогда срочно обращайтесь к гинекологу для выявления причины, ведь неприятные ощущения может быть вызвано серьёзным заболеванием, требующего врачебной помощи.

medvisnik.com.ua

все новостиЧитайте так же

10.08.2015
Год назад, 7 августа 2014-го, вступил в силу запрет на ввоз в Россию продовольствия из стран, введших санкции против российских чиновников и компаний, - США, Канады, ЕС, Австралии, Норвегии. Завтра твоей страны проанализировал, как этим... просмотр
10.08.2015
Сжигать продукты грех или нет? Бабкины сказки, что боженька накажет за выброшенный сухарик, предлагают забыть представители сразу нескольких религий. Даже те, кто ранее испытывал беспощадное давление государства, поддерживают антизападные... просмотр