Жить с родителями опасно для здоровья

25.12.2011

В результате многолетнего исследования британские кардиологи выяснили, что взрослым детям лучше жить от родителей отдельно. В особенности это касается женщин. Дело в том, что груз домашних обязанностей, необходимость подстраиваться и терпеть капризы близкого человека вызывают скрытое раздражение (стресс), которое со временем сказывается на работе самого главного органа – сердца.

В ходе работы сотрудники «Britain Medical Journal» проанализировали качество жизни 91 000 японцев обоих полов. Ученых интересовали люди в возрасте от 40 до 69 лет без патологий сердца, проживающие со своими взрослыми родственниками.

Чтобы составить подробную характеристику каждого из обследуемых, специалисты выяснили про них все: образование, профессию, данные личной и семейной медкарты, рацион питания.

Оказалось, что 671 японцу в зрелом возрасте была диагностирована болезнь коронарной артерии, 339 умерли от ишемии сердца и 6 000 человек скончались по другим причинам.

Основываясь на результатах собственного труда, британцы утверждают, что дамы, вынужденные жить с родителями, в 2-3 раза чаще страдают ишемической болезнью сердца, нежели их сверстницы, обладательницы личного жилья. Причем не важно, проживают ли они с мужем, детьми или же в одиночестве. Специалисты выяснили, что семейная жизнь хоть и нервная, но все же не приводит к роковым последствиям, то есть не способствуют летальному исходу от перенапряжения.

Конечно, жить с родителями не всегда плохо. Люди бывают разными. Кроме того, «умные» взрослые оберегают своих отпрысков от ошибок «зеленой» юности, в том числе вредных привычек и случайных связей. Но с течением времени дозволенные рамки становятся все уже, а обстановка дома напряженнее. Поэтому, чтобы поддерживать нормальные, теплые отношения с ближайшими родственниками, необходимо держать дистанцию (иметь свою, неприкосновенную территорию).

«Долговременное проживание в одном доме с родней увеличивает уровень гормонов стресса и воспалительных белков. Это может активизировать другие факторы риска, в частности высокое артериальное давление и напряжение сердца», - утверждают кардиологи «Britain Medical Journal».

http://www.medikforum.ru

все новостиЧитайте так же

10.08.2015
Год назад, 7 августа 2014-го, вступил в силу запрет на ввоз в Россию продовольствия из стран, введших санкции против российских чиновников и компаний, - США, Канады, ЕС, Австралии, Норвегии. Завтра твоей страны проанализировал, как этим... просмотр
10.08.2015
Сжигать продукты грех или нет? Бабкины сказки, что боженька накажет за выброшенный сухарик, предлагают забыть представители сразу нескольких религий. Даже те, кто ранее испытывал беспощадное давление государства, поддерживают антизападные... просмотр