Женское курение: почему никотиновая зависимость – это не только вредно, но и отталкивающе для окружающих?

21.10.2011

Информация о вреде курения сопровождает каждого человека с детства. Призывы к здоровому образу жизни множатся в учебниках, ТВ-роликах, на пачках сигарет. Впрочем, несмотря на внушительный список всем известных заболеваний, которые вызывает сигаретный дым, курильщиков не становится меньше. Скорее, наоборот. Но, в то время как об ущербе никотиновых смол для здоровья действительно говорится немало, внимания «внешней» стороне вопроса уделяется явно недостаточно. Ведь если для курящей молодой женщины вред для внутренних органов кажется чем-то абстрактным, то влияние сигареты на общение, внешний вид, впечатление на мужчин – уже более реальные категории.

Итак, что же на самом деле важно знать курящим дамам? Почему никотиновая зависимость – это не только вредно, но и отталкивающе для окружающих?

Во-первых, курение моментально создает негативный образ дамы в глазах знакомых и незнакомых людей. Пока она сама ассоциирует сигарету в своих руках с определениями «стильно» или даже «эффектно», большинство мужчин вокруг думают как раз наоборот. Даже если многие из них курят сами. Такое заявление можно было бы назвать слишком смелым, если бы не вполне определенные результаты опросов. Так, например, 60% парней на улицах Москвы назвали образ курящей девушки «глупым». И с такой статистикой уже не поспоришь.

Во-вторых, мало кто из пристрастившихся к никотину женщин действительно задумывается о запахе. Это и неудивительно: любой человек практически не ощущает запахи, в шлейфе которых находится большую часть времени. Но это вовсе не значит, что этот самый «аромат» не чувствуют окружающие.

Наконец, курение портит красоту чарующей женской улыбки. И можно сколько угодно бороться с неэстетичным налетом и болезнями зубов разными способами, но будьте уверены: никотин все равно победит. Рано или поздно.

«Почему все сказанное относится только к женщинам?» – возмутится читательница, которой не так уж сильно хочется признавать свои проблемы, связанные с курением. Да, действительно, не только. Но разница состоит именно в том, что мужской организм более устойчив.

Кроме того, здоровье женского организма – это всегда гарантия счастливых и крепких детей. И даже если думать об этом прямо сейчас кажется неудобным или преждевременным, то уже завтра природа все расставит на свои места самостоятельно. И, к сожалению, результат может быть плачевным.

Если же Вы решили бросить курить, то Вам придет на помощь центр лечения табакокурения. Рекомендуем Вам воспользоваться центром Одосео, профессионалы данного центра помогут Вам быстро и качественно.

http://clinic-virtus.com/

все новостиЧитайте так же

10.08.2015
Год назад, 7 августа 2014-го, вступил в силу запрет на ввоз в Россию продовольствия из стран, введших санкции против российских чиновников и компаний, - США, Канады, ЕС, Австралии, Норвегии. Завтра твоей страны проанализировал, как этим... просмотр
10.08.2015
Сжигать продукты грех или нет? Бабкины сказки, что боженька накажет за выброшенный сухарик, предлагают забыть представители сразу нескольких религий. Даже те, кто ранее испытывал беспощадное давление государства, поддерживают антизападные... просмотр