«Женщина, которая курит…» – красиво ли это?

09.10.2011

О том, что капля никотина убивает лошадь, знает каждый. Нет ни одного органа или системы во всем человеческом организме, которые не подвергались бы вредному воздействию никотиновых смол. Однако год за годом появляется все больше приверженцев этой вредной привычки, и все чаще среди них встречаются представительницы прекрасного пола. В кино и романах дама с тонкой сигаретой в зубах выглядит верхом утонченности и привлекательности. Но так ли это в обычной жизни?

Итак, женщина, которая курит… Рассмотрим эстетическую сторону вопроса, на минуту забыв о медицине.

Вот несколько фактов, которые стоило бы узнать каждой перед тем, как зажечь свою первую сигарету.

1. Курящая женщина смотрится… глупо. К такому парадоксальному результату пришли исследователи одного из независимых центров статистики г. Москвы, проведя опрос «Что вы думаете о курящих женщинах?» среди мужского населения столицы. Такой результат сложно назвать случайным, т.к. подобную формулировку выбрали 60% опрошенных! Что касается остальных результатов, 5% мужчин сказали, что им все равно, 10% признались, что курящая женщина – это некрасиво, еще 25% выразили недовольство подобным поведением женщин как потенциальных будущих матерей.

2. Часто говорят: «целовать курящую женщину все равно, что целовать пепельницу». И дело не только в моральной стороне вопроса. Женский и мужской организм отличаются гораздо больше, чем это видно на первый вгзляд, и даже химический состав слюны у нас различен. Вот и получается, что в процессе курения мужчин и женщин происходит разная по степени интенсивности химическая реакция, так что шансов заработать неприятный запах изо рта у женщины намного больше.

3. Рано или поздно желтоватый налет проявится на зубах «прекрасной курильщицы», причем, все из-за той же разницы в составе слюны, у женщин это происходит в три раза быстрее, чем у мужчин! Любые косметические процедуры могут лишь отсрочить неприятные последствия, к тому же истончая и ослабляя при этом эмаль.

Казалось бы, нечестно и несправедливо, что каждая сигарета обходится «слабому полу» гораздо более высокой ценой, чем «сильному». Но стоит задуматься, а может это своеобразный ответ «НЕТ» со стороны женского организма, и не стоит бороться с самой природой?..

Больше информации Вам даст женский журнал beautiful.com.ua. Там же Вы сможете обговорить различные свои проблемы, включая проблему женского курения.

http://clinic-virtus.com/

все новостиЧитайте так же

10.08.2015
Год назад, 7 августа 2014-го, вступил в силу запрет на ввоз в Россию продовольствия из стран, введших санкции против российских чиновников и компаний, - США, Канады, ЕС, Австралии, Норвегии. Завтра твоей страны проанализировал, как этим... просмотр
10.08.2015
Сжигать продукты грех или нет? Бабкины сказки, что боженька накажет за выброшенный сухарик, предлагают забыть представители сразу нескольких религий. Даже те, кто ранее испытывал беспощадное давление государства, поддерживают антизападные... просмотр