Зеленый чай может использоваться как антидепрессант

20.01.2012

Ученые из Университета Тохоку (Япония) выяснили, что зеленый чай способен избавлять пожилых людей от хандры. Исследование показало, что тоскливое настроение снимает как рукой, если пожилой человек за семьдесят выпивает четыре и более чашек чая в день. Риск развития симптомов депрессии у любителей пить чай на 44% ниже, чем у тех, кто пьет ежедневно не больше чашки, сообщает агентство Reuters.

Из 1 058 испытуемых симптомы депрессии развились у 34% мужчин и 39% женщин, причем у 20% мужчин и 24% женщин проявления психического расстройства были серьезными. 488 респондентов сообщили, что выпивают ежедневно более четырех чашек зеленого чая, 284 опрошенных - по две или три чашки, а 286 - одну или меньше.

Благотворное воздействие напитка на психическое состояние не изменилось даже тогда, когда были учтены социальный и экономический статус, пол, диета, история болезни, прием антидепрессантов, курение и физическая активность испытуемых.

Ученые полагают, что защитные свойства зеленому чаю придает аминокислота теанин, которая оказывает успокаивающее воздействие на мозг.

Недавно выяснилось, что зеленый чай снижает риск развития рака ротовой полости и некоторых видов рака крови. Так, у выпивающих по пять чашек напитка риск возникновения недуга на 42% ниже, чем у чаевничающих не столь усердно (чашка в день или меньше). Риск заболеть раком лимфатической системы у любителей чая понижен на 48% в сравнении с остальными.

Лучшим антидепрессантом считается общение с природой. Это помогает забыть все проблемы, выбросить из головы проблемных клиентов, презентации, собрания, начальников и т.д. И не нужно брать туры в какую-нибудь экзотическую страну. Отдых можно устроить как дома, так и на давно проверенных местах. Одним рыбалка на ахтубе базы, что находится в Астраханской области на Волге. Место, проверенное не одним поколением рыбаков и людей, которые хотят выбросить проблемы мегаполисов и полностью слиться с природой.

http://medvisnik.com.ua

все новостиЧитайте так же

10.08.2015
Год назад, 7 августа 2014-го, вступил в силу запрет на ввоз в Россию продовольствия из стран, введших санкции против российских чиновников и компаний, - США, Канады, ЕС, Австралии, Норвегии. Завтра твоей страны проанализировал, как этим... просмотр
10.08.2015
Сжигать продукты грех или нет? Бабкины сказки, что боженька накажет за выброшенный сухарик, предлагают забыть представители сразу нескольких религий. Даже те, кто ранее испытывал беспощадное давление государства, поддерживают антизападные... просмотр