Здоровый образ жизни ведет к старению

24.12.2011

Теперь ленивые люди получили в свое распоряжение железный аргумент в пользу малоподвижного образа жизни. Как утверждают специалисты, из-за бега у человека быстрее проступают морщины.

Любой эксперт в области фитнеса скажет вам, что бег является самым популярным и действенным средством борьбы с лишним весом. Один час бега в среднем темпе или минут 15-20 быстрого бега позволяют сжечь около 500 калорий. Чтобы достичь таких показателей при езде на велосипеде или пеших прогулках, требуется куда больше времени и усилий.

Но главное достоинство бега оборачивается и его основным недостатком, когда дело касается возрастных изменений и старения кожи.

Из-за быстрого сжигания калорий наш организм оперативно уничтожает залежи подкожного жира. А это делает кожу на лице более тонкой. Между тем, в возрасте после 40 лет эластичность кожи и без того снижается, так что бег усугубляет это, приводят к образованию глубоких морщин и старению кожи.

Британский пластический хирург Стив Малхолланд говорит, что на долю "бегунов" приходится уже 25% его пациентов. По его мнению, бег можно смело записывать в основные причины преждевременного старения кожи, наряду с курением, а также вредным воздействием солнца. Малхолланд советует своим пациентам бегать реже, отдавая предпочтение менее результативным, но зато более безопасным с точки зрения кожи физическим нагрузкам.

Причем, лучше нагружать организм в помещении. Бегуны часто проводят много времени на открытом воздухе, который в условиях городской среды вряд ли можно назвать здоровым и полезным. Он тоже способен вносить свой вклад в появление характерных возрастных коричневых пятен и обезвоживанию кожи, из-за чего морщины проступают значительно быстрее. Наконец, из-за бега часто формируется и характерная морщинистая шея, а также обвислые щеки.

Если вы не можете отказать себе в регулярных забегах, то хотя бы пользуйтесь устойчивым к поту солнцезащитным кремом, носите головные уборы и старайтесь бегать по земле, а не по асфальту. Ну и питайтесь так, чтобы не худеть слишком резко.

http://www.medikforum.ru

все новостиЧитайте так же

10.08.2015
Год назад, 7 августа 2014-го, вступил в силу запрет на ввоз в Россию продовольствия из стран, введших санкции против российских чиновников и компаний, - США, Канады, ЕС, Австралии, Норвегии. Завтра твоей страны проанализировал, как этим... просмотр
10.08.2015
Сжигать продукты грех или нет? Бабкины сказки, что боженька накажет за выброшенный сухарик, предлагают забыть представители сразу нескольких религий. Даже те, кто ранее испытывал беспощадное давление государства, поддерживают антизападные... просмотр