Здоровое питание - мифы

27.11.2011

Очень много мифов связано со здоровым питанием, давайте попробуем разобраться с некоторыми из них:

1. Нельзя смотреть телевизор и читать газету во время еды

Как ни странно но пища усваивается намного лучше именно у тех кто во время еды читает газету или смотрит телевизор. Люди никуда не торопятся и спокойно пережёвывают пищу, таким образом пища поступает в желудок в «лучшем виде», она отлично пропитывается желудочным соком и соответственно лучше усваивается.

2. Если хотите похудеть садитесь на раздельное питание

Человеческая пищеварительная система запрограммирована природой именно на смешанное питание. Желудок и поджелудочная железа вырабатывают определённый набор ферментов, которые позволяют одновременно переваривать углеводы, жиры и белки.

А феномен похудения при соблюдении раздельного питания объясняется обычным снижением общей калорийности принятой пищи. Согласитесь, не так вкусно строго придерживаться раздельного питания.

3. Чтобы не толстеть нужно заменить сливочное масло растительным

В растительном масле больше калорий чем в сливочном, так что при большом его количестве поправиться вы сможете очень легко.

4. Чтобы не толстеть нужно вообще избавиться от жиров

Без жиров невозможен правильный обмен веществ. Не будут усваиваться витамины А и Е, практически перестанут вырабатываться половые гормоны. При недостатке жиров быстро стареет кожа и страдает печень. Поэтому ограничивайте жиры, но не отказывайтесь от них совсем. А вот о таких продуктах как колбаса, майонез, печенье, конфеты и другое сладкое постарайтесь забыть. В них нет ничего полезного.

5. Нужно пить больше воды, чтобы вышло больше шлаков

Как ни странно, но само понятие «шлаки» вызывает недоумение у врачей. Ведь до сих пор учёные так и не смогли идентифицировать «шлаки» с какими-то конкретными веществами. Конечно, очень часто под «шлаками» подразумевают токсические вещества, которые выводятся из организма.

Но вот скорость выведения этих токсичных веществ совершенно не зависит от количества выпитой вами жидкости. Эта скорость останется той же, изменится только плотность мочи.

Но всё же много пить врачи советуют, так как у тех, кто выпивает за день полтора-два литра жидкости, реже появляются камни в почках. Также обильный приём жидкости уменьшает вероятность запоров. Пейте на здоровье!

http://indexmed.net

все новостиЧитайте так же

10.08.2015
Год назад, 7 августа 2014-го, вступил в силу запрет на ввоз в Россию продовольствия из стран, введших санкции против российских чиновников и компаний, - США, Канады, ЕС, Австралии, Норвегии. Завтра твоей страны проанализировал, как этим... просмотр
10.08.2015
Сжигать продукты грех или нет? Бабкины сказки, что боженька накажет за выброшенный сухарик, предлагают забыть представители сразу нескольких религий. Даже те, кто ранее испытывал беспощадное давление государства, поддерживают антизападные... просмотр