Здоровье зависит от роста и размера ноги

11.12.2011

Согласно результатам недавно проведенных исследований, размер ноги у женщин является своеобразным радаром их здоровья. Одновременно прослеживается и тесная взаимосвязь между состоянием организма и ростом человека.

Вероятность того, что здоровье человека и его расположенность к определенным заболеваниям может находиться в зависимости от различных телесных параметров, озвучивалась и раньше. Как оказалось, она на самом деле имеет под собой основание – исследователи выяснили, что высокие и миниатюрные женщины крайне редко болеют «общими» болезнями. У каждой из этих категорий недуги «свои», в зависимости от параметров.

Многочисленные наблюдения показывают, что женщины, которые отличаются высоким ростом (174 см и выше) – чаще всего подвержены раку молочной железы ( к слову, высокие мужчины, рост которых составляет от 183 см, также чаще (вдвое!

) страдают онкологическими заболеваниями, в частности, раком простаты. Наконец, исследователи пришли к мнению, что в целом высокий рост задает предрасположенность человека к раку поджелудочной железы. Закономерность тут четкая: чем рост выше, тем внушительнее риск заболеть этим страшным недугом.

Низкий рост, считают ученые, - это, прежде всего, болезни сердечнососудистой системы. Если притом, кроме роста ниже среднего, у женщины или мужчины еще и небольшой размер головы, а также сравнительно короткие конечности, - им грозят проблемы с нервной системой и головным мозгом. У низкорослых в зрелом возрасте чаще других наблюдаются психические недуги вплоть до слабоумия.

Особое внимание специалисты обращают и на размер ноги: оказывается, когда у женщины большой размер ноги – это влечет за собой вероятность раковых заболеваний. Но, с другой стороны, большеногим представительницам слабого пола не страшен сахарный диабет .

Заметим, в свою очередь, что все вышеизложенное – это лишь заключение из наблюдений. Официальная медицина пока не подтверждает такую взаимосвязь.

http://www.medikforum.ru

все новостиЧитайте так же

10.08.2015
Год назад, 7 августа 2014-го, вступил в силу запрет на ввоз в Россию продовольствия из стран, введших санкции против российских чиновников и компаний, - США, Канады, ЕС, Австралии, Норвегии. Завтра твоей страны проанализировал, как этим... просмотр
10.08.2015
Сжигать продукты грех или нет? Бабкины сказки, что боженька накажет за выброшенный сухарик, предлагают забыть представители сразу нескольких религий. Даже те, кто ранее испытывал беспощадное давление государства, поддерживают антизападные... просмотр