Яблочная диета

31.03.2012

На сегодняшний день ведется много споров вокруг такого фрукта, как яблоко. Сторонники диет напоминают о пользе яблок, а вот диетологи говорят про его вред. Что же происходит на самом деле?

Известная английская пословица звучит: «Кто съедает яблоко в день, тому не нужен врач». Яблоки на самом деле очень полезны для здоровья человека. Они всегда считались самыми распространенными фруктами для жителей средней полосы.

Яблоко обладает большим количеством диетических свойств, поскольку в нем содержится много витамином и микроэлементов, например, витамины В1, В2, С, Р, Е, калий и марганец. Плод содержит много железа, которое легко усваивается организмом человека. Железо необходимо для нормального функционирования кроветворной системы. Яблоко не вызывает аллергии и его могут употреблять в пищу аллергики, а также маленькие дети.

В мякоти яблока содержится большое количество клетчатки, поэтому оно долго усваивается и позволяет долгое время не чувствовать голода. Этот фрукт нормализует работу печени, почек, желудочно-кишечного тракта, а также предотвращает сердечнососудистые заболевания. Каждодневное употребление яблок снижает вероятность появления разных видов раковых заболеваний. В яблоках содержится пектин, который улучшает цвет лица и может продлить молодость.

Яблоки считаются низкокалорийным продуктом, поскольку один плод содержит не более 100 калорий. Например, если ваш организм требует шоколадку или чего-то сладкого – съешьте яблоко.

При употреблении яблок с диетической целью нужно знать, какие сорта выбрать. Не все сорта подходят для яблочной диеты, которую назначают также с лечебной целью. Например, сладкие яблоки нельзя употреблять людям с сердечнососудистыми заболеваниями.

Попробуйте разные сорта и остановитесь на том, который подходит больше вашему организму. Желательно выбирать яблоки среднего размера, приблизительно по 150г. Диетологи не рекомендуют чистить шкурку с яблока, поскольку под ней находится много питательных веществ.

Однако яблоки могут навредить здоровью. Прежде всего, это касается людей, которые долгое время придерживаются яблочной диеты. В таком случае грубая клетчатка плода может спровоцировать обострение или появление колитов. Также яблоки нельзя кушать людям, страдающим гастритом или язвой двенадцатиперстной кишки. Часто таким людям нельзя вообще кушать яблоки, даже в виде пюре.

Если у вас нет вышеперечисленных проблем со здоровьем, тогда яблочная диета для вас. Она не опасна и краткосрочна. Яблочную диету выдержать несложно. Сладкого вам не захочется, поскольку фрукт содержит глюкозу и фруктозу.

Существует три варианта «яблочной диеты». Первый вариант – на протяжении дня кушать только яблоки и пить много жидкости. Можно за день скушать примерно полтора килограмма фруктов.

В этих плодах достаточно жидкости для организма человека. Если яблоки в свежем виде вам уже надоели, их можно запечь.

Также хорошо известна кефирно-яблочная диета. При соблюдении такой диеты нужно делать следующий расчет – одно яблоко на пол стакана кефира. Так питаться нужно пять-шесть раз в день. Такая диета полезна беременным женщинам при токсикозе.

Для тех, кому надоел лишний вес, разработана диета на неделю. Каждый день нужно съедать не меньше одного килограмма яблок, но при этом можно пить чай, лучше всего зеленый, и кушать сухарики черного хлеба.

Выбирая яблочную диету нужно помнить, что люди худеют не от яблок, а от количества калорий съеденных за день. Также можно похудеть и на других продуктах, например, используя хлеб или картошку.

http://med.israelinfo.ru/

все новостиЧитайте так же

10.08.2015
Год назад, 7 августа 2014-го, вступил в силу запрет на ввоз в Россию продовольствия из стран, введших санкции против российских чиновников и компаний, - США, Канады, ЕС, Австралии, Норвегии. Завтра твоей страны проанализировал, как этим... просмотр
10.08.2015
Сжигать продукты грех или нет? Бабкины сказки, что боженька накажет за выброшенный сухарик, предлагают забыть представители сразу нескольких религий. Даже те, кто ранее испытывал беспощадное давление государства, поддерживают антизападные... просмотр