Вредные полезные продукты

23.03.2012

Наверное, каждому из нас приходилось сталкиваться с тем, что некоторые продукты вдруг становятся для нас неприятными. Причем такое явление может быть временным, а может и постоянным. Так, например, кто-то совершенно не переносит чеснок, а кому-то не по вкусу петрушка.

Ничего удивительного, считают диетологи: при некоторых заболеваниях, сопутствующих основному, или при определенных состояниях органов и систем организма даже полезные продукты могут оказаться вредными. А значит, организм попросту дает сигнал: не стоит употреблять те или иные огородные растения, даже если они и кажутся вполне безобидными.

Приводим список растений, которые могут быть противопоказаны в определенных случаях.

Морковь.

Казалось бы, что может быть полезнее? Однако у морковки нельзя использовать в пищу части корнеплодов, выступающие над поверхностью земли и имеющие зеленоватый цвет. Это отрицательно сказывается на деятельности сердца.

Репчатый лук противопоказан при патологии почек, печени, острых заболеваниях желудка. Это не значит, что вам надо совсем исключить его и изымать из супов и борщей, просто не нужно злоупотреблять им в сыром виде.

Морская капуста не годится в пищу при любых формах нефрита, геморрагическом диатезе, во время беременности, а также при различных аллергиях.

Мята перечная не используется при гипотонии.

Петрушку не стоит употреблять в пищу во время беременности. Поменьше петрушки следует есть и при острых воспалительных процессах в почках и мочевом пузыре.

Редька черная противопоказана при различных болезнях сердца, печени и почек, при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при воспалениях желудочно-кишечного тракта.

Томаты в вареном и консервированном виде способствуют образованию и росту камней в почках и мочевом пузыре.

Чеснок нежелательно употреблять при воспалении почек и в острый период заболеваний желудка и кишечника.

Хрен обыкновенный противопоказан при нефритах, острых и хронических воспалительных процессах системы пищеварения. Он раздражает почечный эпителий и слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта. Однако хрен — сильное антиканцерогенное средство. Поэтому здоровым взрослым людям есть его очень полезно, например, в качестве приправы ко вторым блюдам, салатам и даже бутербродам.

http://med.israelinfo.ru

все новостиЧитайте так же

10.08.2015
Год назад, 7 августа 2014-го, вступил в силу запрет на ввоз в Россию продовольствия из стран, введших санкции против российских чиновников и компаний, - США, Канады, ЕС, Австралии, Норвегии. Завтра твоей страны проанализировал, как этим... просмотр
10.08.2015
Сжигать продукты грех или нет? Бабкины сказки, что боженька накажет за выброшенный сухарик, предлагают забыть представители сразу нескольких религий. Даже те, кто ранее испытывал беспощадное давление государства, поддерживают антизападные... просмотр