Вещие сны: к чему снятся болезни?

16.12.2011

Российские ученые раскрыли тайну сновидений. Они склонны согласиться с сомнологами в том, что болезни снятся человеку не зря. Как оказалось, сны передают не только психо-эмоциональное состояние человека, но и предвещают заболевания, которые в скором времени проявят первые симптомы.

В ходе исследования специалисты выяснили, что если снятся испорченные продукты питания, значит, через месяц-два нам следует ждать проблем с пищеварением. А вот если пригрезился туберкулез, необходимо сразу отказаться от курения. Первые признаки этой болезни проявляются спустя полгода-год после вещего сна.

Как правило, человеку снится, что его душат, он не может откашляться и испытывает сдавливание в груди.

Специалисты считают, что во сне организм предупреждает нас об опасностях. Поэтому к своему подсознанию стоит прислушаться: это поможет избежать целого ряда проблем. Ученые уже раскрыли тайну сновидений, сигнализирующих о начальной стадии самых распространенных болезней.

Так, например, сырое мясо снится к гастриту, а погоня намекает о проблемах с сердечно-сосудистой системой. О них же говорят кошмары, связанные с падением в пропасть, бешеные гонки и прочее, что навевает страх смерти.

О гипертонии рассказывают тревожные сны (стихийные бедствия). Как правило, они сопровождаются неприятными звуками, от которых закладывает в ушах. Это ощущение сохраняется и при пробуждении.

Вялотекущие сны – признак подкарауливающей вас из-за спины гипотонии. Страха смерти в этих сновидениях нет, это, скорее, равнодушие, ощущение себя со стороны. Характерным визуальным рядом гипотонических снов служит вампирская тематика. Если из вас высасывают кровь, сходите к специалисту и поменяйте свой рацион: может быть, у вас действительно понизилось давление.

Если вам регулярно снится, что вас завалило землей (и другие подобные ситуации, в которых трудно дышать), это свидетельствует о проблемах с дыханием, в том числе заболевании астмой. Такие сны яркие, фееричные, картинки быстро сменяют одна другую, а под утро вы просыпаетесь в холодном поту.

Депрессивные сны – вялые, в темных цветах, грустного содержания. На начальном этапе заболевания – это поиск выхода из тупика, хождение по лабиринту, подвалу, полутемной лестнице... Если депрессия прогрессирует – это похороны, мрачный лес и т.д.

Невротические сны, наоборот, яркие и, в отличие от депрессивных, «действенные». Человеку снится, как перед ним закрывается дверь, уходит последний поезд, на его пути возникают непреодолимые препятствия, с которыми другие справляются очень легко.

Об инфекционных заболеваниях говорят сны про баню и костер, бассейн или любой природный водоем. Как правило, спящему жарко. Он никак не может напиться и охладить свое тело.

http://www.medikforum.ru

все новостиЧитайте так же

10.08.2015
Год назад, 7 августа 2014-го, вступил в силу запрет на ввоз в Россию продовольствия из стран, введших санкции против российских чиновников и компаний, - США, Канады, ЕС, Австралии, Норвегии. Завтра твоей страны проанализировал, как этим... просмотр
10.08.2015
Сжигать продукты грех или нет? Бабкины сказки, что боженька накажет за выброшенный сухарик, предлагают забыть представители сразу нескольких религий. Даже те, кто ранее испытывал беспощадное давление государства, поддерживают антизападные... просмотр