Умеренное потребление алкоголя защищает сердце

31.10.2011

Люди, которые продолжали потреблять алкоголь после того, как пережили сердечный приступ, в количестве 1-2 напитка в день, обычно могут пережить тех, кто злоупотребляет алкоголем или не пьет вообще!

Это открытие было опубликовано в Европейском Журнале О Сердце.

Для многих людей, которые пережили сердечный приступ, доктора рекомендуют существенные ограничения и изменения диеты и образа жизни. Однако, оказывается, что для людей, которые уже потребляли умеренные дозы алкоголя, поддержание такого же образа жизни (той же дозы) может быть благоприятным для здоровья.

Дело в том, что умеренное потребление алкоголя повышает уровень HDL - или т.н.

"хорошего" холестерина, также может разжижать кровь и снижать напряжение во всем теле.

Исследователи наблюдали на протяжении 20 лет за 2 000 мужчин, которые перенесли сердечные приступы. Каждые 4 года они проходили обследования, в ходе которых доктора также выясняли особенности соблюдения диеты и потребления алкоголя.

Мужчины, которые выпивали не более 2 алкогольных напитков в день (при этом один включал не более чем 100г. вина, либо бутылка пива, либо шот ликера) - попадали в категорию безопасного умеренного потребления.

На протяжении этого исследования 482 мужчины умерли. При этом те, кто попал в категорию безопасного умеренного потребления имели на 14% меньше шансов умереть от какого-либо недуга и на 42% снижался риск смертности от сердечных заболеваний, чем у непьющих.

Чрезмерно пьющие люди имели такие же шансы умереть на протяжении времени исследования, как и непьющие.

Многие мужчины не изменили своим привычкам по отношению к алкоголю после перенесенного сердечного приступа.

При этом результаты этого исследования совсем не релевантны для женщин.

И, более того, кардиологи предупреждают, что в отношении мужчин это тоже работает только после первого перенесенного сердечного приступа, если их было 2 и более - алкоголь все же противопоказан!

А для непьющих людей - это абсолютно не повод начать употреблять алкоголь, это исследование говорит скорее о том, что не нужно резко изменять устоявшийся образ жизни и привычки, это ведь также может послужить стрессом.

http://www.eurolab.ua

все новостиЧитайте так же

10.08.2015
Год назад, 7 августа 2014-го, вступил в силу запрет на ввоз в Россию продовольствия из стран, введших санкции против российских чиновников и компаний, - США, Канады, ЕС, Австралии, Норвегии. Завтра твоей страны проанализировал, как этим... просмотр
10.08.2015
Сжигать продукты грех или нет? Бабкины сказки, что боженька накажет за выброшенный сухарик, предлагают забыть представители сразу нескольких религий. Даже те, кто ранее испытывал беспощадное давление государства, поддерживают антизападные... просмотр