Уменьшаем нагрузку на больные суставы

23.02.2012

Сегодня сотни и тысячи человек по всей планете страдают от болей в суставах. Существует несколько разновидностей недуга, которые имеют разные стадии поражения комстных тканей. Тем не менее, независимо от названия болезни, человек хочет максимально снизить нагрузку на суставы, чтобы болевые ощущения исчезли. Мы хотим привести несколько правил, которые помогут забыть о проблеме.

Каждый человек, у которого есть проблемы с суставами, должен знать, что наибольшие боли ему будут доставлять интенсивные занятия спортом и большие нагрузки. Из своего обычного образа жизни следует исключить бег и быструю ходьбу, а по лестницам теперь желательно подниматься неспеша.

Почему? Все дело в том, что при данных движениях ослабленный хрящ воспринимает вес всего тела, что только усугубляет ситуацию. Кроме того, если вами осуществляется продажа памятников, то самостоятельно перемещать экземпляры строго-настрого запрещается. Такие нагрузки пагубно скажутся на ослабшем организме.

Желательно периодически менять свое положение, не проводя в одной позе много времени. Например, если вы долго сидите или стоите, то одни и те же суставы воспринимают нагрузку всего вашего тела, кровообращение в этих местах ухудшается, вы чувствуете боль. Если вы будете постоянно менять позы, то больные суставы будут получать питание регулярно.

Кроме того, если вы столкнулись с поражением суставов рук, то очень аккуратно нужно относиться к переноске тяжестей. Например, если вы отправились в магазин, чтобы купить памятник, то обязательно возьмите с собой помощника. Не стоит выжимать больными руками белье и выполнять прочие работы, связанные с большой нагрузкой кистей рук. С уставы будут болеть гораздо меньше, если работу чередовать с отдыхом. Например, 20 минут работы, сменяющиеся 10 минутами отдыха, обеспечат вашим конечностям хорошую функциональность, а вам – прекрасное самочувствие. В период отдыха желательно выполнять небольшие упражнения на подвижность суставов. Например, замкните кисти рук в замок и медленно поворачивайте их, для ног будет полезным упражнение «велосипед».

Если у вас есть возможность, то при ходьбе желательно использовать трость. Она позволяет значительно уменьшить нагрузку на суставы ног, следовательно, проблема будет частично решена. Хочется отметить, что значение имеет и то, в какой руке вы носите трость. Если у вас болит правая нога, то трость должна находиться в левой руке, а если левая – то в правой.

Люди, которые сталкиваются с болью в коленных суставах, могут носить специальные бандажи, которые снижают подвижность конечности и уменьшают болевые ощущения. Зафиксировать сустав в необходимом положении помогут и супинаторы, которые можно приобрести в аптеке без рецепта.

Если ваш диагноз – остеоартрит нижних конечностей, то особое внимание необходимо уделить обуви, которую вы носите. Так, уменьшить силу удара во время контакта пятки с землей помогут туфли на небольшом каблуке, имеющие мягкую стельку. Именно такой удар является основной причиной повреждения хряща.

Наконец, запомните, что необходимо бороться с ожирением. Чем больше у вас вес, тем выше вероятность заболевания суставов: на организм возложена большая нагрузка, он перестает с ней справляться. Исследования показали, что у пациентов с нормальным весом болезнь развивается с меньшей скоростью и дает минимальное количество осложнений. Например, снизить риск остеоартрита в 2 раза поможет снижение веса всего на 5 килограммов. Так что похудение поможет не только увеличить физическую активность, но и снизить боль в суставах.

http://medvisnik.com.ua

все новостиЧитайте так же

10.08.2015
Год назад, 7 августа 2014-го, вступил в силу запрет на ввоз в Россию продовольствия из стран, введших санкции против российских чиновников и компаний, - США, Канады, ЕС, Австралии, Норвегии. Завтра твоей страны проанализировал, как этим... просмотр
10.08.2015
Сжигать продукты грех или нет? Бабкины сказки, что боженька накажет за выброшенный сухарик, предлагают забыть представители сразу нескольких религий. Даже те, кто ранее испытывал беспощадное давление государства, поддерживают антизападные... просмотр