Ученые проникли в тайну аутизма

14.12.2011

Недостаток цинка, считают токийские ученые из лаборатории La Belle Vie, приводит к отклонению в развитии ребенка и провоцирует развитие аутизма. Такой вывод они смогли сделать на основе генетического анализа волос 2 000 детей-аутистов, не достигших 3-летнего возраста.

В 50% случаев результаты анализа состава детских волос свидетельствовали о том, что малышам катастрофически не хватает цинка. Содержание этого вещества в организме аутистов было в два раза меньше положенной нормы.

Данное открытие, считают японские специалисты, поможет снизить уровень заболеваемости на 50%. Для профилактики аутизма ученые советуют практически с самого рождения добавлять в рацион грудничков пищевую добавку, содержащую цинк.

Таким образом, с течением времени детский организм станет крепче и здоровее.

Правда, проведя генетический анализ волос у детей-аутистов, японцы не посчитали нужным исследовать волосяной покров здоровых малышей. А ведь если окажется, что в их организме цинка тоже недостаточно, это поставит крест на всей теории специалистов La Belle Vie.

Аутизм - нарушение развития человека, характеризующееся отклонениями в поведении, общении и социальном взаимодействии. Аутизм находит свое выражение в различных формах. Кроме этого, проявления аутизма могут присутствовать при других умственных расстройствах. Ученые предполагают связь заболевания с нарушениями на генетическом уровне и обосновывают это тем, что дети, в семье у которых уже есть аутичный ребенок, болеют аутизмом в 50 раз чаще, чем дети, у которых в семье аутизма нет. Как именно болезнь передается через поколения, неизвестно, потому что брак или хоть какие-то близкие отношения у аутичных людей потенциально невозможны.

Как определить аутизм у ребенка до 3 лет:

- малыш не реагирует на человеческий голос;

- не смотрит в глаза;

- избегает прямого взгляда;

- не просятся на руки;

- не ходит «хвостом» за родителями;

- не боится оставаться один;

- не испытывает смущения при встрече с незнакомыми или малознакомыми людьми;

- не проявляют ни интерес ни к людям, ни к игрушкам.

http://www.medikforum.ru

все новостиЧитайте так же

10.08.2015
Год назад, 7 августа 2014-го, вступил в силу запрет на ввоз в Россию продовольствия из стран, введших санкции против российских чиновников и компаний, - США, Канады, ЕС, Австралии, Норвегии. Завтра твоей страны проанализировал, как этим... просмотр
10.08.2015
Сжигать продукты грех или нет? Бабкины сказки, что боженька накажет за выброшенный сухарик, предлагают забыть представители сразу нескольких религий. Даже те, кто ранее испытывал беспощадное давление государства, поддерживают антизападные... просмотр