Цыпленок сановный

05.05.2012

Цыпленок сановный: блюдо китайской кухни.

Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 80 минут.

500 г нарезанного кубиками белого куриного мяса без костей; 2 стакана арахисового масла; 2 нарезанных стручка сушеных красных чилли; 1 чайная ложка сычуаньского перца; 100 г очищенного несоленого арахиса; 4 ломтика очищенного и мелко нарезанного свежего имбирного корня; 2 толченых зубчика чеснока; 3 мелко нарезанных перышка зеленого лука; 0,5 стакана китайского куриного бульона; 1 ст. ложка легкого соевого соуса; 1 чайная ложка коричневого сахара; 1 чайная ложка рисового уксуса; 1,5 чайной ложки кукурузной муки (крахмала).

Для маринада: 0,5 чайной ложки морской соли; 1 ст.

ложка светлого соевого соуса; 1 ст. ложка рисового вина или сухого хереса; 1,5 ложки кукурузной муки (крахмала).

В миске смешайте все ингредиенты для маринада и выдерживайте в нем мясо цыпленка в течение 1 часа. Положите чилли и сладкий перец в сито. Нагрейте масло в сковороде «вок» до появления дымка, опустите в него сито с перцем и жарьте в течение 1 минуты. Выньте овощи и подсушите их на абсорбирующей бумаге.

Вновь нагрейте масло и обжарьте цыпленка во фритюре в течение 5 минут, пока он не станет твердым, белым и прожаренным. В последний момент добавьте арахис, помещенный в маленькую металлическую корзиночку, и пожарьте несколько секунд до изменения цвета. Подсушите на абсорбирующей бумаге.

Шумовкой выньте куриное мясо из масла и подсушите. Слейте масло из сковороды, оставив 3 столовые ложки.

Положите имбирь, чеснок и зеленый лук в сковороду и жарьте в течение 30 секунд. Добавьте куриное мясо, чилли и перец и жарьте во фритюре в течение 3 минут.

В миске смешайте бульон, соевый соус, сахар, рисовый уксус и кукурузную муку (крахмал). Полученную смесь вылейте на сковороду и перемешайте с арахисом. Доведите до кипения при помешивании, затем уменьшите огонь и готовьте еще 1-2 минуты.

http://cooking.ua

все новостиЧитайте так же

10.08.2015
Год назад, 7 августа 2014-го, вступил в силу запрет на ввоз в Россию продовольствия из стран, введших санкции против российских чиновников и компаний, - США, Канады, ЕС, Австралии, Норвегии. Завтра твоей страны проанализировал, как этим... просмотр
10.08.2015
Сжигать продукты грех или нет? Бабкины сказки, что боженька накажет за выброшенный сухарик, предлагают забыть представители сразу нескольких религий. Даже те, кто ранее испытывал беспощадное давление государства, поддерживают антизападные... просмотр