Целебные свойства банана

18.03.2012

Первым растением, на которое человек обратил внимание в доисторическое время, был банан. На бананы часто говорят «фрукты счастья». Не всем известны его лечебные способности. Эти тропические фрукты хорошо утоляют голод, поскольку в них содержится большое количество углеводов. В одном банане находится около 70 калорий. Поэтому не стоит злоупотреблять бананами, если вы хотите сбросить вес.

Норма в день составляет не больше одного-двух штук.

Согласно исследованиям, проведенным в конце двадцатого века, в бананах содержатся вещества, которые по структуре близки к гормонам счастья (серотонин и эндорфины). Эти вещества повышают умственную работоспособность и вызывают прилив сил. Обратите внимание, например, в южных странах люди значительно веселее и радостнее.

В бананах содержится калий и магний, которые уменьшают вероятность нервных срывов. Особенно полезны эти фрукты весной, когда организму человека не хватает витаминов и возможны депрессивные состояния.

Когда у человека проблемы с желудком и поджелудочной железой, врачи советуют отказаться от употребления в пищу свежих овощей и фруктов. Это не касается бананов. Единственный фрукт, который можно кушать людям с такими заболеваниями - банан. Его нежная мякоть обволакивает стенки желудка и не приводит к увеличению выделения пищеварительных соков. Люди, страдающие язвенной болезнью и гастритом, утверждают, что бананы облегчают боль. Если у вас проблемы с желудком - кушайте не меньше двух-трех бананов вдень.

Итальянцы готовят из бананов снотворное средство. Для этого нужно измельчить в кашицу один банан, добавить к банановой массе 50 грамм коньяка и немного корицы. Полученную смесь нужно выпить на ночь небольшими глотками.

Бананы лечат даже кашель. Например, в Мексике с них готовят кашицу, в которую добавляют мед. Такое лекарство нужно принимать по столовой ложке 3-4 раза в день.

В трех бананах содержится суточная норма калия. Недостаток калия в организме человека может вызвать аритмию и ночные судороги мышц ног. Он необходим сердечной мышце, а также печени и головному мозгу. Врачи рекомендуют восполнять недостаток калия с помощью бананов. Это вкусное и полезное лекарство.

В этих тропических фруктах мало клетчатки, поэтому они хорошо усваиваются. По этой причине их советуют включить в рацион больных в послеоперационный период и выздоравливающих людей, которые болели инфекционными заболеваниями.

Бананы должны быть в рационе спортсменов, поскольку они хорошо восстанавливают силы после тренировок и длительных соревнований. Атлетов часто держат на белково-банановой диете. Такая диета способствует выведению из организма человека излишков воды и наращиванию мышечной массы.

Выбирая бананы, стоит обратить внимание на степень их спелости. Зеленные бананы содержат много крахмала, что в конечном итоге приводит к избыточным газообразованиям. Спелые бананы противопоказаны людям с сахарным диабетом.

В лечебных целях бананы следует употреблять порциями и не злоупотреблять ими. Они считаются тяжелой пищей, которая приводит к газообразованиям и затруднению оттока желчи. Бананы нельзя есть натощак.

Этот фрукт противопоказан при тромбофлебитах, варикозном расширении вен, людям после инсультов и инфарктов, потому что бананы увеличивают густоту крови.

В Италии оперные певцы для очищения голосовых связок кушают бананы. Эти фрукты могут избавить человека от воспаления в горле.

Банан используют в народной медицине по всему миру, но большинство людей кушают бананы просто потому, что они вкусные и сладкие.

http://med.israelinfo.ru

все новостиЧитайте так же

10.08.2015
Год назад, 7 августа 2014-го, вступил в силу запрет на ввоз в Россию продовольствия из стран, введших санкции против российских чиновников и компаний, - США, Канады, ЕС, Австралии, Норвегии. Завтра твоей страны проанализировал, как этим... просмотр
10.08.2015
Сжигать продукты грех или нет? Бабкины сказки, что боженька накажет за выброшенный сухарик, предлагают забыть представители сразу нескольких религий. Даже те, кто ранее испытывал беспощадное давление государства, поддерживают антизападные... просмотр