То, что привязывает вас к сигаретам

29.01.2012

Хотите бросить курить? Приобретите наш товар, который вам поможет. Хотите забыть о сигарете? Прослушайте курс наших лекций. Задумываетесь о том, как просто бросить курить? Приобретите, купите, запишите, заплатите....

Тысяча вариантов одного и того же. Сотни способов расстаться с такой привычкой, как табакокурение.

Но вряд ли можно найти тот единственный метод, который бы оказался действенным для всех. Ведь что сигареты, что наркотики — принцип работы один и тот же и способы лечения мало чем отличается.

Чтобы вылечиться, необходимо пройти несколько стадий, поборов разные типы зависимости.

Зависимость первая — психологическая. Когда человек волнуется, он вертит что-то в руках. У курильщиков этим «что-то» становится сигарета. Если нечего сказать — вновь сигарета заполняет паузу. Надо отдохнуть и расслабиться — вновь сигарета. Множество причин, по которым руки сами тянутся к сигаретам. Поэтому здесь главное осознать и решить для себя: настолько вы хотите бросить курить? Сила воли — великая вещь.

Поможет справиться с соблазном попытка избежать ситуаций, которые как раз провоцируют желание закурить. Но для этого вам придется хорошенько проанализировать свою жизнь.

Еще один способ, которые порой практикуется: попытка вызвать отвращение к сигаретам. Приемов для этого много: например, накуриться до упора, до такого состояния, когда потом даже видеть сигарету не хочется. Вот только подобный способ вызывает сильное отравление организма.

Более гуманный метод — выкурить сигарет, которая до этого была замочена в молоке. Говорят, после подобного неминуемо возникает рвотный рефлекс. Но все это, конечно же, строго индивидуально.

Зависимость вторая — физиологическая. Организм, как и вы, привыкает к тем условиям, в которые его погружают. Он адаптируется и к никотину, начиная воспринимать его как один из тех веществ и микроорганизмов, которые ежедневно попадают в организм через продукты питания. Но если определенные элементы лишь при повышенном содержании в крови способны вызвать негативные последствия (например, холестерин, накопление солей тяжелых металлов), то никотину подобного перебора не надо. Он сразу же начинает свое воздействие на клетки, запуская программу разрушения. Для ее «успешной» реализации требуется постоянный источник энергии, которым является никотин. Если же его не хватает, организм начинает требовать. Справиться с подобной зависимостью помогает постепенное снижение уровня выкуренных в день сигарет.

И, конечно, не стоит забыть о различных пластырях, резинках, конфетах, цель которых воздействовать сразу по двум направления: вылечивать психологическую привычку и уменьшать никотин в крови.

Но опять же, подбор всех этих средств — строго индивидуален. Ведь есть же люди, которые избавились от своей привычки без всяких этих дополнительных приспособлений.

http://medvisnik.com.ua

все новостиЧитайте так же

10.08.2015
Год назад, 7 августа 2014-го, вступил в силу запрет на ввоз в Россию продовольствия из стран, введших санкции против российских чиновников и компаний, - США, Канады, ЕС, Австралии, Норвегии. Завтра твоей страны проанализировал, как этим... просмотр
10.08.2015
Сжигать продукты грех или нет? Бабкины сказки, что боженька накажет за выброшенный сухарик, предлагают забыть представители сразу нескольких религий. Даже те, кто ранее испытывал беспощадное давление государства, поддерживают антизападные... просмотр