Суперпродукты для женщин

24.04.2012

Какие продукты нужно включать в свой рацион женщине, чтобы оставаться молодой, стройной и здоровой? «Обозреватель» разузнал и составил список этих самых полезных для женщин продуктов.

Обезжиренный йогурт идеально подходит для женщин. Он является отличным источником кальция и помогает бороться с остеопорозом. Йогурт хорошо влияет на желудочно-кишечный тракт и снижает риск возникновения язвы.

Количество: 1 чашка каждый день.

Жирная рыба богата на омега-3 (рыбий жир). Лосось, сардина, тунец и скумбрия помогают снизить риск образования сгустков крови, которые могут возникнуть вследствие использования противозачаточных таблеток. Жирная рыба защищает от заболеваний, связанных с сердцем, инсульта, гипертонии, депрессии, боли в суставах, артрите и при репродуктивных проблемах, а в некоторых случаях даже от болезни Альцгеймера.

Омега-3 помогает в работе мозга и улучшает зрение. Также просто необходимо есть жирную рыбу беременным и кормящим матерям.

Количество- от 2 до 3 порций в неделю.

В фасоли - низкое содержание жира и холестерина. Также она является хорошим источником белка и клетчатки. Фасоль помогает в борьбе с раком молочной железы. Она также подходят для женщин, которые находятся в группе риска рака толстой кишки Фасоль источник растительного белка, который помогает женщинам переживать менопаузу.

Количество:от 3 до 4 порций в неделю.

Черный шоколад извесетн не только своим вкусом, но еще и своими защитными свойствами. В нем содержится много антиоксидантов, которые защищают наш организм от пагубного влияния загрязнения окружающей среды. Шоколад состоит из магния, марганца, фосфора и меди цинка - важных питательных веществ для организма. Некоторые исследования также показывают, что черный шоколад снижает кровяное давление, обостряет мышление и увлажняет кожу. А еще шоколад отлично понижает стресс, поэтому женщины так любят его во время ПМС.

Количество: Четверть в день.

Папайя

Отличный источник калия и витамина С, папайя может компенсировать потенциально вредное воздействия натрия на кровяное давление. Исследование показали, что женщины подвергаются более высокому риску желчнокаменной болезни, чем мужчины. Поэтому налегайте на папайю, поскольку она лучший друг желчного пузыря. Но беременным женщинам следует воздержаться от папайи, поскольку она действует как противозачаточное средство, которое может привести к выкидышу.

Количество:2 ломтика в день.

В помидорах содержится мощный антиоксидант - ликопен, который снижает шансы заболеть раком молочной железы. Помидоры, как известно, защищают от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей солнца. Они помогают женщине оставаться молодой.

Количество:1 помидор каждый день.

Шпинат

Шпинат, как известно, один из лучших источников фолата, который предотвращает врожденные дефекты, болезни сердца, рак толстой кишки и слабоумие. Шпинат защищает нашу кожу от повреждений, вызванных жарой, и приостанавливает процесс старения.

Количество:от 2 до 3 порций в неделю.

Как и вино, ягоды защищают организм мощными антоцианами, которые играют важную роль в клеточном восстановлении. Высокое содержание витамина С и фолиевой кислоты, очень важно для женщин в детородном возрасте.

Количество: от 3 до 4 порций в неделю

Потребление цельного зерна помогает бороться с кровяным давлением и замедленным обменом веществ. Цельнозерновой хлеб, коричневый рис и овес добавят больше клетчатки в рацион и дадут ощущение сытости с меньшим количеством калорий". Исследования показывают, что цельные зерна помогают организму сохранить те калии, которые нужны для поддержания артериального давления.

http://obozrevatel.com/

все новостиЧитайте так же

10.08.2015
Год назад, 7 августа 2014-го, вступил в силу запрет на ввоз в Россию продовольствия из стран, введших санкции против российских чиновников и компаний, - США, Канады, ЕС, Австралии, Норвегии. Завтра твоей страны проанализировал, как этим... просмотр
10.08.2015
Сжигать продукты грех или нет? Бабкины сказки, что боженька накажет за выброшенный сухарик, предлагают забыть представители сразу нескольких религий. Даже те, кто ранее испытывал беспощадное давление государства, поддерживают антизападные... просмотр