Стояние в пробках сказывается на мозге

07.12.2011

Ученые доказали: автомобильные пробки отрицательно влияют на умственную активность людей. В группу риска входят как автолюбители, так и люди не причастные к вождению.

Автомобильные выхлопы вредны не только легким человека. По утверждению ученых, концентрация вредных веществ от автомобильных выхлопов резко снижает умственные способности людей.

Как ни странно, но из-за автомобильных пробок больше страдают не сами водители, а люди, проживающие неподалеку от шумных магистралей. По исследованиям ученых, люди старше 51 года из так называемых неблагоприятных зон обладают более низкими умственными способностями по сравнению с людьми, которые дышат чистым воздухом.

По исследованиям немецких ученых, выхлопы от транспортных средств очень вредны людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Хотя спровоцировать сердечный приступ, как считают медики, могут не только выхлопы от автомобилей. Постоянный шум от транспортных средств плюс стресс от мучительного нахождения в пробке приводит человека к сердечному приступу.

За четыре года ученые смогли проанализировать более 1500 сердечных приступов. Из общего числа случаев сердечным приступам была подвержена каждая 4-ая женщина в возрасте до шестидесяти лет. Причем в 8 процентах случаев приступы происходили прямо в автомобильной пробке. Кроме того, риск получить сердечный приступ сохраняется у людей даже по истечению 6 часов после инцидента. В группе повышенного риска ученые относят пожилых людей, женщин, а также людей страдающих ангиной.

По более ранним исследованиям ученых из Стокгольма, шумные места проживания провоцируют у людей не только снижение умственных способностей, но и вызывают даже инфаркт миокарда. Более остальных подвержены такому риску люди, которые ежедневно слышат шум, превышающий отметку 50 децибел.

Также было выяснено, что в крупных городах более 65 процентов жилых строений вообще не оборудованы защитой от шума автомобильного движения.

http://www.medikforum.ru

все новостиЧитайте так же

10.08.2015
Год назад, 7 августа 2014-го, вступил в силу запрет на ввоз в Россию продовольствия из стран, введших санкции против российских чиновников и компаний, - США, Канады, ЕС, Австралии, Норвегии. Завтра твоей страны проанализировал, как этим... просмотр
10.08.2015
Сжигать продукты грех или нет? Бабкины сказки, что боженька накажет за выброшенный сухарик, предлагают забыть представители сразу нескольких религий. Даже те, кто ранее испытывал беспощадное давление государства, поддерживают антизападные... просмотр