Сравнение методов планирования пола ребенка

24.03.2012

Планирование пола ребенка – это возможность выбрать для будущего малыша определенный пол и использовать те или иные методы для увеличения шансов рождения ребенка выбранного пола. Вероятность рождения ребенка запланированного пола в зависимости от выбранного метода колеблется от 40% до 99,9%.

MicroSort®
Система MicroSort® производит сортировку «женских» и «мужских» сперматозоидов на основе измерения различий в ДНК. Затем для зачатия используют образец спермы и выполняют внутриматочное осеменение (ВМО) либо оплодотворение in vitro (ЭКО). Этот метод является довольно эффективным: около 90% будущих мам, желающих зачать девочку, получают желаемый результат. Однако эффективность использования этого метода для зачатия мальчика ниже - она составляет 73%.

Преимплантационная генетическая диагностика (ПГД)

Метод ПГД является самым эффективным методом планирования пола ребенка . Он позволяет не только запланировать пол малыша со 100% точностью, но и ко всему обеспечивает развитие здорового эмбриона. Популярность этого метода неуклонно растет, несмотря на его немалую стоимость, а также использование оплодотворения in vitro и выполнение биопсий эмбриона до его возвращения в матку.

Метод Шеттлса (Shettles)

Данный метод основан на разной «продолжительности жизни» женских и мужских сперматозоидов в половых путях. Хотите зачать сына? Занимайтесь сексом за 12 часов до овуляции. Дочку? Планируйте секс за пару дней до овуляции. Это упрощенное пояснение метода Шеттлса.

Альбуминовый метод Эриксона

В соответствии с этим методом, сперматозоиды проходят отбор через альбумин, а затем используются образцы спермы для внутриматочного осеменения (ВМО). Хотя этот образец не увеличивает шансы на рождение ребенка определенного пола , как при использовании метода MicroSort®, однако с его помощью все же можно запланировать пол малыша.

Другие методы планирования пола ребенка

В наше время существуют и другие методы планирования пола ребенка, к которым относят предродовые диеты, методы расчета времени зачатия, прием пищевых добавок и определенные позы в сексе. Но эти методы не всегда точны и эффективны, а иногда даже опасны для здоровья.

Как определить эффективность выбранного метода

Есть четыре способа узнать, насколько эффективен выбранный метод планирования пола ребенка:

* Преимплантационная генетическая диагностика
* Внутриутробное генетическое тестирование
* Ультразвук
* Роды

Инф.anutkina.info

все новостиЧитайте так же

10.08.2015
Год назад, 7 августа 2014-го, вступил в силу запрет на ввоз в Россию продовольствия из стран, введших санкции против российских чиновников и компаний, - США, Канады, ЕС, Австралии, Норвегии. Завтра твоей страны проанализировал, как этим... просмотр
10.08.2015
Сжигать продукты грех или нет? Бабкины сказки, что боженька накажет за выброшенный сухарик, предлагают забыть представители сразу нескольких религий. Даже те, кто ранее испытывал беспощадное давление государства, поддерживают антизападные... просмотр