Способы лечения депрессии

18.11.2011

При постановке диагноза депрессия, пациент сразу же обсуждает с лечащим врачом возможные способы избавления от этого недуга. В зависимости от формы депрессии различаются и виды лечения. Кстати, бороться с депрессией так же Вам помогут анекдоты про врачей!

Важно помнить, что при всем желании излечиться, не бывает результатов «здесь и сейчас». Весьма вероятно и то, что придется пробовать не один метод, а несколько, прежде, чем найдется подходящий конкретному человеку.

Медицинские средства подразумевают средства, способствующие улучшению настроения, уменьшению хандры и чувства безысходности.

Препараты-антидепрессанты включают в себя такие действующие вещества как дофамин, норадреналин и серотонин. При дисбалансе данных веществ и возникает та самая депрессия.

Среди самых популярных антидепрессантов следует назвать такие: трициклические, ингибиторы моноаминоксидазы, ингибиторы обратного захвата серотонина и норадреналина, а также селективные ингибиторы обратного захвата серотонина.

Как хорошо, что мы живем в 21-м веке. Ведь совсем недавно единственным способом от депрессии называли только электрошок. Пациента закрывали в психбольнице и использовали электрошокер. При этом весьма часто людям отказывала память, и состояние только ухудшалось.

Сегодня лечащий врач назначает антидепрессанты в комплексе с анти-тревожными препаратами. Одним из способов лечения также является психотерапия. Задачей таких сеансов является научить человека контролировать эмоции. Однако в очень тяжелых случаях может быть назначена уже упомянутая электрошоковая терапия. При сегодняшней квалификации докторов данной процедуры не стоит бояться. Врач пропустит заряд в мозг, что вызовет эффект судороги. И этот метод все-таки является одним из самых успешных. Кроме того, в последнее время все известнее становится способ транскраниальной магнитной стимуляции. При таком методе создается не электрозаряд, а магнитное поле, что не вызывает такого сильного потрясения.

http://clinic-virtus.com

все новостиЧитайте так же

10.08.2015
Год назад, 7 августа 2014-го, вступил в силу запрет на ввоз в Россию продовольствия из стран, введших санкции против российских чиновников и компаний, - США, Канады, ЕС, Австралии, Норвегии. Завтра твоей страны проанализировал, как этим... просмотр
10.08.2015
Сжигать продукты грех или нет? Бабкины сказки, что боженька накажет за выброшенный сухарик, предлагают забыть представители сразу нескольких религий. Даже те, кто ранее испытывал беспощадное давление государства, поддерживают антизападные... просмотр