Спорт может вызывать у женщин оргазм

19.11.2011

Результаты первого в своем роде исследования, проведенного учеными университета штата Индиана, подтвердили свидетельства того, что физические упражнения - даже при отсутствии секса или сексуальных фантазий, могут привести к женскому оргазму.

"Хотя опубликованные результаты являются новыми, сообщения об этом явлении были распространены в средствах массовой информации в течение многих лет", -говорит Дебби Хербенрик, содиректор Центра полового здоровья, здравоохранения, физической культуры и отдыха.

"Наиболее распространенные упражнения, вызывающие оргазм у женщин, включают в себя упражнения на пресс, лазанье по канатам, езда на велосипеде и тяжелая атлетика, - утверждает Хербенрик - Эти данные интересны тем, что они предполагают, что оргазм у женщин может быть вызван не только сексуальной активностью. Они также дают нам возможность узнать больше о природе женского оргазма”.

Результаты основаны на опросах 124 женщин, которые заявили, что время от времени испытывают оргазм от физической нагрузки и 246 женщин, которые испытали удовольствие, приближенное к сексуальному удовлетворению. Женщины были в возрасте от 18 до 63.

Большинство из них состояли в отношениях или в браке.

Вот некоторые ключевые выводы:

Около 40 % женщин, которые испытывали оргазм при занятиях спортом принявших участие в исследовании, ощутили оргазм от занятий физкультурой более 10 раз.

Около 20% женщин сообщили, что не могли контролировать это чувство.

Большинство женщин подтвердили, что они не имели никаких сексуальных фантазий и не думали ни о ком, кто их привлекает, когда начинали ощущать оргазм.

51,4 % участниц исследования испытывали оргазм, при упражнениях на прессе. Другие сообщили, что испытывают оргазм при таких упражнениях, как тяжелая атлетика (26,5%), йога (20%), езда на велосипеде/велотренажере (15.8%), бег (13,2 %) и ходьба / туризм (9,6%).

Больше всего оргазмов получали женщины, делавшие упражнения на пресс, которое подразумевало подъем ног к груди в упоре на локтях.

Доктор Хербенрик утверждает, что механизмы, лежащие в основе оргазма от физической нагрузки, пока остаются неясными и требуют дальнейших исследований.

"Вполне возможно, что физические упражнения могут быть полезными не только для укрепления здоровья женщины, но и для улучшения ее половой жизни", - говорит Хербенрик.

Данное исследование не позволило точно определить, насколько часто женщины испытывают оргазм от физической нагрузки. Однако авторы отмечают, что им потребовалось всего пять недель, чтобы набрать 370 женщин, которые испытали подобный опыт. Это говорит о том, что подобное явление более распространено, чем может показаться на первый взгляд.

http://www.eurolab.ua

все новостиЧитайте так же

10.08.2015
Год назад, 7 августа 2014-го, вступил в силу запрет на ввоз в Россию продовольствия из стран, введших санкции против российских чиновников и компаний, - США, Канады, ЕС, Австралии, Норвегии. Завтра твоей страны проанализировал, как этим... просмотр
10.08.2015
Сжигать продукты грех или нет? Бабкины сказки, что боженька накажет за выброшенный сухарик, предлагают забыть представители сразу нескольких религий. Даже те, кто ранее испытывал беспощадное давление государства, поддерживают антизападные... просмотр