Солянка мясная сборная.

26.03.2012

Ингредиенты :


Говядина - 500 г.


Колбаса молочная и колбаса копченая – по 150 г. каждой.


Морковка – 1 средняя.


Лук – 1 средний.


Огурцы (маринованные или соленые) - 5 средних огурцов и 1 стакан рассола


Томатная паста – 5 столовых ложек


Черный перец - 8-10 горошин


Лавровый лист – 3 листика.


Растительное масло - 150 г.


Зелень - по вкусу


Лимон – 1 долька на тарелку


Маслины - 3 шт на 1 тарелку


Сметана - 1 столовая ложка на 1 тарелку




Этап 1 В кастрюлю 5 литров наливаем 4 литра воды и помещаем нашу говядину.

Этап 2 Мясо варим на среднем огне периодически снимая пенку, варим его 1,5 часа. Мясо готово вынимаем его и ставим охлаждаться. Бульон в котором варилось мясо не выливаем, огонь временно гасим так и оставляем кастрюлю на плите.

Этап 3 Охладившееся мясо нарезаем мелкой соломкой, опять включаем средний огонь в кипящей бульон закидываем наше нарезанное мясо.

Этап 4 Пока мясо продолжает варится, но уже в виде соломки, режем мелко морковь и лук. Достаем сковородку, заливаем растительное масло что-бы хорошо покрыло все дно, лук и морковь жарим на сковороде на среднем огне до полу готовности периодически помешивая. Затем в этот же состав, не снимая сковороду с огня к нашей луково-морковной поджарке добавляем томат пасту и пару столовых ложек кипяченой воды. Продолжаем тушить и помешивать еще 5-10 мин.

Этап 5 Поджарку которую делали на сковородке заливаем в кастрюлю в которой варится наше мясо. Периодически все это помешиваем, настраиваем огонь так, что бы кипение было, но маленькое.

Этап 6 Добавляем лавровый лист и черный перец, не забываем помешивать.

Этап 7 Нарезаем колбасу копченую и молочную мелкой соломкой, так же мелкой соломкой режем соленные огурцы.

Этап 8 В кастрюлю добавляем стакан 200 г. огуречного рассола, когда бульон снова закипит добавляем нарезанную колбасу двух видов и соленные огурцы, все это помешиваем периодически.

Этап 9 Солим по вкусу и даем вариться на медленном огне еще 15 мин

Этап 10 Гасим огонь и оставляем готовую солянку предварительно накрыв крышкой на 30 мин настоятся.

Этап 11 Режем мелко зелень добавляем в нашу солянку, перемешиваем.

Этап 12 Разливаем по тарелкам, в каждую тарелку добавить 2-3 маслины и 1 дольку лимона 1 столовую ложку сметаны.

Приятного аппетита!

Инф.jrati.ru

все новостиЧитайте так же

10.08.2015
Год назад, 7 августа 2014-го, вступил в силу запрет на ввоз в Россию продовольствия из стран, введших санкции против российских чиновников и компаний, - США, Канады, ЕС, Австралии, Норвегии. Завтра твоей страны проанализировал, как этим... просмотр
10.08.2015
Сжигать продукты грех или нет? Бабкины сказки, что боженька накажет за выброшенный сухарик, предлагают забыть представители сразу нескольких религий. Даже те, кто ранее испытывал беспощадное давление государства, поддерживают антизападные... просмотр