Склероз приобретают на работе

01.01.2012

Из-за недостатка гормона сна – мелатонина, подростки, подрабатывающие в ночное время суток, рискуют с возрастом заболеть рассеянным склерозом. Такой график работы противопоказан молодому организму, считают шведские ученые.

Проведя наблюдение за 14 000 молодых людей в возрасте до 20 лет, исследователи выявили у них проблемы со сном. Как правило, ночью вынуждены работать студенты, которым не хватает средств на достойное существование. Днем они учатся, а вечером зарабатывают «копеечку». Из-за недостатка сна у них возникают проблемы с иммунитетом и, как следствие, вероятность заболевания рассеянным склерозом увеличивается до двух раз!

К слову, но мнению ученых, на здоровье взрослых людей ночной график практически не отражается.

К рассеянному склерозу приводит не только недосыпание. Курение, нехватка витамина D, наследственность и осложнения после перенесенных инфекционных заболеваний могут также способствовать расстройству психики. К сожалению, рассеянный склероз относится к хроническим заболеваниям и не поддается полному излечению. Единственное, что можно сделать – сократить количество обострений. Кстати, эффект от таблеток в этом случае аналогичен лечению народными средствами:

- Используйте медовые обертывания. Мед расслабляет кожу и вытягивает из организма вредные вещества. Курс такой терапии может варьироваться от 4 до 6 месяцев.

- Попробуйте методику лечения суставного ревматизма. Ванны с целебными отварами трав будут весьма полезны.

- Пейте заваренные листья земляники. Одну столовую ложку свежей травы залейте кипятком и дайте настояться этому отвару час. Небольшими порциями пейте его в течение дня.

- Попейте также раствор из мордовника шароголового (если кровяное давление у вас нормальное). Насыпьте в термос 2-3 чайные ложки сушеной травы и залейте ее стаканом кипятка. Через 8-10 часов отвар можно пить, но только малыми порциями (растяните на 3-4 приема). Курс такой терапии – не более 2 месяцев без перерыва. Следующий курс можно проводить только по истечении 10 дней.

- Для профилактики склероза попробуйте свежий луковый сок, смешанный с медом в равных пропорциях. Принимайте его по 1 столовой ложке за час до еды 3 раза в день в течение 3 недель.

http://www.medikforum.ru

все новостиЧитайте так же

10.08.2015
Год назад, 7 августа 2014-го, вступил в силу запрет на ввоз в Россию продовольствия из стран, введших санкции против российских чиновников и компаний, - США, Канады, ЕС, Австралии, Норвегии. Завтра твоей страны проанализировал, как этим... просмотр
10.08.2015
Сжигать продукты грех или нет? Бабкины сказки, что боженька накажет за выброшенный сухарик, предлагают забыть представители сразу нескольких религий. Даже те, кто ранее испытывал беспощадное давление государства, поддерживают антизападные... просмотр