Симптомы весеннего авитаминоза

24.01.2012

Что ощущает человек при авитаминозе? Его общее самочувствие становится значительно хуже, он постоянно чувствует усталость, слабость, недомогание, десна начинают кровоточить, возрастает риск простудных заболеваний в результате снижения иммунитета. Если же авитаминоз протекает в острой форме, то можно столкнуться с повышенной ломкостью кровеносных сосудов в области икроножных мышц и подколенной ямки. Давайте поговорим о том, как можно решить эту проблему при помощи народной медицины.

Возьмите в одинаковой пропорции плоды шиповника, листья малины, смородины и брусники и смешайте между собой. Затем две столовых ложки полученной смеси измельчите, и залейте в термосе на ночь кипятком в количестве полулитра.

Утром настой процедите, и принимайте по половине стакана три-четыре раза в день. Он обладает общеукрепляющим, противовоспалительным и мочегонным свойством, выступает в качестве поливитаминного средства.

Измельчите плоды шиповника и рябины, возьмите одну столовую ложку полученной смеси и залейте ее стаканом (200мл) кипятка. После чего отвар следует настаивать в течение четырех часов, принимайте его три раза в день по половине стакана. Возьмите одну столовую ложку с верхом осиновой коры или почек и залейте их полулитром кипятка, после чего поставьте на огонь и кипятите десять-пятнадцать минут. Настаивайте средство три часа. После этого принимайте настой вместо чая по одной чашке три раза в день, добавив в него немного меда. Можно настоять осиновые почки на спирте или водке и принимать ее по двадцать-тридцать капель в день.

В качестве витаминного средства можно принимать рябиновый настой, две столовых ложки, которой следует заварить в термосе полулитром крутого кипятка и настоять в течение одного-двух часов, после чего процедить. Принимайте средство, обладающее общеукрепляющим действием, трижды в день по 1/3 стакана.

Не забывайте про то, что высоким содержанием витамина С отличается черная смородина, из которой также можно приготовить лекарственное средство.

Для этого вам следует две столовых ложки ягод залить двумя стаканами кипятка и оставить для настаивания на один час, полученный настой следует употребить в течение дня.

В весенний период можно нарезать молоденьких веточек смородины и мелко измельчить их ножом, после чего отварить их в воде в течение пяти-семи минут, принимайте отвар вместо чая.

Если авитаминоз наблюдается параллельно с болезнью, то можно приготовить лечебный чай, для этого вам потребуется взять с равных количествах высушенную траву мяты перечной, душицы, зверобоя, чабреца, соцветий или незрелых ягод малины, плодов рябины обыкновенной, смородины черной (ягоды, почки, листья), земляники (листья, ягоды), перемешать все ингредиенты и заваривать, как чай. Пейте такой чай три раза в день по одному стакану.

А вот еще один рецепт витаминного чая: две части плодов брусники, три части плодов шиповника, такое же количество листьев крапивы измельчит и перемешать.

Взять четыре чайных ложки смеси и заварить их стаканом кипятка, поставить для настаивания на три-четыре часа, после чего процедить и принимать по стакану два-три раза в день.

Смешайте три части плодов шиповника, одну часть плодов черной смородины, три части листьев крапивы, столько же частей корня моркови. Одну столовую ложку сбора заварите двумя стаканами кипятка и кипятите еще десять минут.

Настаивайте в закрытой посуде в течение четырех часов прохладном темном месте, затем процедите. Принимайте настой по половине стакана трижды в день.

http://medvisnik.com.ua

все новостиЧитайте так же

10.08.2015
Год назад, 7 августа 2014-го, вступил в силу запрет на ввоз в Россию продовольствия из стран, введших санкции против российских чиновников и компаний, - США, Канады, ЕС, Австралии, Норвегии. Завтра твоей страны проанализировал, как этим... просмотр
10.08.2015
Сжигать продукты грех или нет? Бабкины сказки, что боженька накажет за выброшенный сухарик, предлагают забыть представители сразу нескольких религий. Даже те, кто ранее испытывал беспощадное давление государства, поддерживают антизападные... просмотр