Счастье ждет нас в пять утра

19.12.2011

Пробуждение в пять часов утра - ключ к тому, чтобы ощущать себя счастливым человеком. Так полагает известный британский психолог Саймон Парк.

Известный философ 19-го века Ричард Уэйтли говорил: "Потеряете один час сна утром, и потом весь день будете пытаться его найти". Большинство людей после звонка будильника стараются полежать в постели еще немного, чтобы урвать хотя бы несколько дополнительных минут утреннего сна. И с первого взгляда, это кажется правильной тактикой.

"Однажды я работал в супермаркете, где сбор команды начинался в половине восьмого утра, когда многие люди вообще еще спят, - рассказывает Саймон Парк.

- Мои коллеги стремились вставать в самый последний момент, давая себе еще немного утреннего сна. И все равно приезжали на работу разбитыми и измученными. А я успевал к этому времени нормально проснуться, позавтракать, пробежаться с утра, подышав воздухом.

Привычку подниматься в пять утра я выработал еще в 18 лет в университете. Мне нравилось смотреть на пробуждение мира, который в этот момент был таким тихим и спокойным. И я заметил, как ранний старт делает мою жизнь проще и счастливее. Какие-то специалисты говорят, что засыпать и просыпаться нужно в одно и то же время, другие советуют придерживаться биологических часов и спать столько, сколько требует организм.

Та и другая теория неправильна. Вы можете здорово загулять или заработаться накануне вечером, и пробуждение в обычное время просто опустошит вас. А следование биологическим часам заставит вас лежать в горизонтальном положении по 12-15 часов. Я рекомендую вам соблюдать два основных правила. Первое - прислушивайтесь к биологическим часам в вопросе отхода ко сну. Если чувствуете сонливость вечером, то ложитесь спать.

Второе - вставайте тогда, когда прозвонил будильник! Раннее утро - отличное время для физических нагрузок. Многие люди поднимаются в половине пятого, чтобы перед работой отправиться в зал. Ни в коем случае не пропускайте завтрак, это действительно самое важное блюдо в сутках".

http://www.medikforum.ru

все новостиЧитайте так же

10.08.2015
Год назад, 7 августа 2014-го, вступил в силу запрет на ввоз в Россию продовольствия из стран, введших санкции против российских чиновников и компаний, - США, Канады, ЕС, Австралии, Норвегии. Завтра твоей страны проанализировал, как этим... просмотр
10.08.2015
Сжигать продукты грех или нет? Бабкины сказки, что боженька накажет за выброшенный сухарик, предлагают забыть представители сразу нескольких религий. Даже те, кто ранее испытывал беспощадное давление государства, поддерживают антизападные... просмотр