Самые вредные продукты питания

17.04.2012

Представители Национальной медицинской академии, Института экологической гигиены и токсикологии, Института экологической гигиены и токсикологии, Украинского научно-исследовательского института питания провели серию исследований, в результате которых составлен рейтинг наиболее опасных продуктов, которые употребляет человечество. Вредными для женщин и, особенно, для мужчин назвали газировку, шоколадки, майонез и даже белый хлеб.

Нередко продукты из списка вредных для здоровья становятся причиной серьезных отравлений и тяжких аллергических реакций. Но, впрочем, для здоровых людей эти продукты могут быть вполне безопасны. Все определяет дозировка. В небольших количествах прием неполезной еды вполне может обойтись без последствий

Кофе, энергетики

Достаточно выпивать две или три чашки в день, не больше.

Именно столько способен выпивать взрослый человек без риска истощить свою нервную систему. Кофе способно повысить сердечное давление, провоцирует сердцебиение и даже головную боль.

Энергетическими напитками не стоит злоупотреблять. До настоящего времени ученые не выяснили полный состав энергетиков, которыми балуются молодые люди. За последние несколько лет врачи зарегистрировали несколько десятков случаев летального исхода от остановки сердца после того, как были приняты энергетики.

Молоко, как и хлеб, также нередко становится непереносимым продуктом. В тяжелых случаях отравление молочными белками способно привести даже к летальному исходу.

Домашние заготовки

Если готовить консервацию по всем правилам – с соблюдением дозировки продуктов и не пренебрегая элементарной пищевой безопасностью (правильно стерилизовать содержимое банки, соблюдать пропорции рассола), соленые огурцы и помидоры можно есть без опаски. Но любое нарушение технологии грозит человеку серьезным отравлением плесенью или иными бактериями.

Мороженое

В мороженое добавляют ароматизаторы и загустители, которые способны замедлять обмен веществ. Также нельзя сбрасывать со счетов и высокий риск появления лишнего веса от чрезмерного увлечения мороженым.

Шоколадные батоники

Эти батончики содержат гигантское количество калорий, которые сочетаются с генетически модифицированными продуктами, химическими добавками, ароматизаторами, красителями, что вряд ли стоит считать полезным для организма.

В чем вред майонеза

В майонезе полным-полно канцерогенных трансжиров, которые провоцируют повышение уровня холестерина. От майонеза стоит воздержаться, особенно небезопасен продукт в пластиковой упаковке. Уксус способен выделять из пластика канцерогенные вещества, которые вместе с салатами незаметно попадают в желудок. В майонезе также содержится большое количество стабилизаторов и консервантов. К числу вредных продуктов специалисты относят также различные соусы, кетчуп, заправки, где содержится огромное количество заменителей вкусов и красителей.

http://health.obozrevatel.com

все новостиЧитайте так же

10.08.2015
Год назад, 7 августа 2014-го, вступил в силу запрет на ввоз в Россию продовольствия из стран, введших санкции против российских чиновников и компаний, - США, Канады, ЕС, Австралии, Норвегии. Завтра твоей страны проанализировал, как этим... просмотр
10.08.2015
Сжигать продукты грех или нет? Бабкины сказки, что боженька накажет за выброшенный сухарик, предлагают забыть представители сразу нескольких религий. Даже те, кто ранее испытывал беспощадное давление государства, поддерживают антизападные... просмотр