Самая распространенная сексуальная проблема женщин

22.11.2011

Примерно 65 процентов женщин, прошедших общую урологическую проверку, рассказали, что страдают от сексуальной дисфункции. Эти результаты исследования опубликованы в августовском номере журнала Британской ассоциации урологов.

С возрастом все виды сексуальных дисфункций встречаются все чаще, за исключением оргазма. Более половины женщин от 18 до 30 лет сообщили о проблемах с оргазмом, что значительно превышает аналогичные показатели для женщин от 31 до 54 лет, пишет GlobalScience.ru.

Исследователи опросили 587 женщин в возрасте от 18 до 95 лет, которые посещали урологическую клинику в Нью-Джерси с жалобами на шесть женских сексуальных дисфункций (ЖСД): отсутствие желания, трудности с возбуждением, недостаток смазки, проблемы с достижением оргазма, неудовлетворенность и боль при сексуальном контакте.

«Мы обнаружили, что 63 процента женщин страдали от ЖСД. Явно прослеживалась связь, между ЖСД и возрастом, менопаузой и использованием некоторых антидепрессантов», – заявила соавтор статьи, доктор Дебра Фромер, возглавляющая центр здоровья мочевого пузыря, простаты и тазового дна в медицинском центре Нью-Джерси.

Согласно результатам исследования, наиболее распространенной проблемой является отсутствие либидо (желания), она встречается у 47 процентов женщин. Затем следуют проблемы достижения оргазма (45%), трудности с возбуждением (40%), неудовлетворенность (39%), недостаточное количество смазки (37%) и боль (36%).

При этом пять из шести категорий встречались чаще с увеличением возраста респонденток. Исключение составила категория оргазма – с увеличением возраста проблемы с оргазмом уменьшались. Так, в возрастной группе 18-30 проблемы с оргазмом встречались у 54% женщин, в группе 31-45 у 43%, а в группе 46-54 на проблемы по достижению оргазма жаловались 48%. Затем показатели снова выросли до 66% в группе 55-70 и до 87% среди женщин старше 70.

«Важно решать возникающие проблемы на самой ранней стадии их возникновения. К примеру, гормоны и другие лекарственные препараты хорошо зарекомендовали себя в лечении женщин с ЖСД», – отметила доктор Фромер.

http://indexmed.net

все новостиЧитайте так же

10.08.2015
Год назад, 7 августа 2014-го, вступил в силу запрет на ввоз в Россию продовольствия из стран, введших санкции против российских чиновников и компаний, - США, Канады, ЕС, Австралии, Норвегии. Завтра твоей страны проанализировал, как этим... просмотр
10.08.2015
Сжигать продукты грех или нет? Бабкины сказки, что боженька накажет за выброшенный сухарик, предлагают забыть представители сразу нескольких религий. Даже те, кто ранее испытывал беспощадное давление государства, поддерживают антизападные... просмотр