Салат Цезарь - Классический рецепт приготовления.

28.06.2012

Одним из самых популярных, да и к тому же самых вкусных салатов является именно Цезарь. Что самое интересное в данном рецепте приготовления, что ингредиенты здесь, хоть и весьма разнообразные, но в то же время, они считаются одними из самых доступных. Так что если у вас намечается какое-нибудь мероприятие, например, День Рождения, то данный рецептик придется вашему столу как нельзя кстати. Вообще существует несколько рецептов данного блюда, но мы решили вашему вниманию предоставить именно данный вариант, так как, по нашему мнению, именно он считается самым вкусным, да и красивым в том числе.



Ингредиенты:



Салат – 400 г,


Белый хлеб – 150 г,


Чеснок – 2 зубчика,


Оливковое масло – 70 г,


Яйца – 1 шт,


Лимонный сок,


Вустерский соус,


Тертый сыр пармезан – 3 ст.л.

,


Перец молотый,


Соль.



Ниже вы сможете оценить сам способ приготовления, который также отличается своей простотой. Но скажем прямо, когда вы подадите уже готовое блюдо к столу, то почувствуете моментально уважение среди гостей ваших. Что-что, но данный "Цезарь" придется каждому по душе. То есть, такое блюдо нельзя назвать просто напросто «на вкус и цвет». Спасибо тому человеку, который создал данный удивительный рецепт.

Этап 1 Листья салата тщательно промываются, обсушиваются при помощи полотенца, после чего помещаются в холодильник.

Этап 2 Чесночные крутоны: Белый хлеб нарезается кубиками примерно в 1 см, подсушивается в духовке, пока не приобретет румяный цвет. Пока подсушиваются крутоны, их необходимо периодически переворачивать. Чеснок давится при помощи чеснокодавилки, после чего перемешивается с солью. После этого добавляется оливковое масло и прогревается на среднем огне. К этому всему добавляются румяные крутоны, все это перемешивается и держится на огне еще пару минут.

Этап 3 Куриное яйцо прокалывается с одной стороны и опускается на 60 сек. В кастрюлю с кипятком.

Этап 4 Салатница натирается чесноком, после чего в нее укладывается зелень. Все это сбрызгивается маслом и перемешивается.

Этап 5 Добавляется в салатницу соль, перец, все это снова перемешивается, добавляется лимонный сок и вустерский соус. Снова все тщательно перемешивается.

Этап 6 В салат разбивается куриное яйцо, которое мы опускали в кипяток. Яйцо должно покрыть салатные листья. Теперь весь салат посыпается тертым сыром обильно, снова все перемешивается и добавляются наши чесночные крутоны.

Итак, сегодня, прочитав данный пост, вы сами смогли убедиться в том, что рецепт приготовления салата Цезарь на самом деле крайне прост, зато вкус этого блюда просто напросто сказочный, уж поверьте. А лучше проверьте!

Приятного аппетита!

Инф.jrati.ru

все новостиЧитайте так же

10.08.2015
Год назад, 7 августа 2014-го, вступил в силу запрет на ввоз в Россию продовольствия из стран, введших санкции против российских чиновников и компаний, - США, Канады, ЕС, Австралии, Норвегии. Завтра твоей страны проанализировал, как этим... просмотр
10.08.2015
Сжигать продукты грех или нет? Бабкины сказки, что боженька накажет за выброшенный сухарик, предлагают забыть представители сразу нескольких религий. Даже те, кто ранее испытывал беспощадное давление государства, поддерживают антизападные... просмотр