Салат мимоза классический

15.03.2012

Ингредиенты:


консервированная рыба


яйца отваренные - 4 шт.


Картофель - 2 средние


Морковь - 1 средняя


Сыр твердый - 200 г.


Лук красный- 2 шт средние.


майонез - 200 г.


зелень - по вкусу



Салат «Мимоза» – один из самых распространенных блюд на праздничном столе. Ему будут рады даже самые капризные гурманы и вечно сидящие на диетах девушки.

Если вы знаете, как правильно приготовить этот изысканный салат, ваши гости будут на седьмом небе от вкусного счастья. Если же вы еще начинающий кулинар, представляем вашему вниманию секрет приготовления салата «Мимоза». Самое главное для «Мимозы» правильно распределить слои выбрать хорошую вкусную рыбу, так как это основа салата.

Также необходимо уделить не мало время выбору хорошего майонеза, ведь если вы промахнетесь с этим важным нюансом, ваш салат потеряет свой настоящий вкус. Остановите свой выбор на жирном и густом майонезе, как бы вы не любили низкокалорийные и диетические. Только он придаст салату изысканный вкус. Смеим заметить, что «Мимоза» вообще не терпит промахов, ошибившись даже в самом маленьком нюансе, вы потеряете особенность этого салата.

Далее запомните очень важную последовательность семи слоев – главных составляющих этого блюда, хорошо сдобренных майонезом. Многие советуют начинать с рыбы, но эта самая большая ошибка. Самым нижним слоем должен быть натертый на мелкую терку отваренный картофель толщиной не более полтора сантиметра. Далее кладем консервированную рыбу (предпочтительно «Макрель»), предварительно очистив ее от всех костей и смяв вилкой в однородную массу.

Следующим слоем «Мимозы» будет красный лук, нарезанный мелко аккуратно и красиво. Не переборщите с этим ингредиентом, иначе он перебьёт весь вкус салата. С ним мы стараемся добиться острой нотки, а не насыщенного вкуса лука. Далее повторимся с варенным картофелем, а за ним пойдет отварная морковь, также натертая на мелкую терку. Можно разнообразить салат, добавив еще рядом немного натертого яблока, однако это дело вкуса и если вы любитель традиционного салата «Мимоза», советуем не экспериментировать. Следующий слой – натертое яйцо и сыр. Сыр должен быть исключительно вкусным, так как он будет самым первым слоем, и если вы не угадаете с ним, первое впечатление о салате будет не самое лучшее. Не забудьте украсить «Мимозу» зеленью придав ему весеннюю легкость и пикантность.

И напоследок, не забудьте, что все слои должны быть обильно смазаны майонезом. Приятного вам аппетита и помните, главный секрет салата «Мимоза», это приготовление с любовью.

Инф.jrati.ru

все новостиЧитайте так же

10.08.2015
Год назад, 7 августа 2014-го, вступил в силу запрет на ввоз в Россию продовольствия из стран, введших санкции против российских чиновников и компаний, - США, Канады, ЕС, Австралии, Норвегии. Завтра твоей страны проанализировал, как этим... просмотр
10.08.2015
Сжигать продукты грех или нет? Бабкины сказки, что боженька накажет за выброшенный сухарик, предлагают забыть представители сразу нескольких религий. Даже те, кто ранее испытывал беспощадное давление государства, поддерживают антизападные... просмотр