Раскрыты тайны женского оргазма

09.12.2011

На протяжении десятилетий считалось, что клитор - единственный ключ к сексуальному удовлетворению женщин, поэтому мужчины часами искали заветную "кнопку" и способ воздействия на нее.

Однако исследование показало, что женщинам достаточно просто полового акта для достижения оргазма, к тому же такой оргазм разительно отличается от достигаемого посредством стимуляции клитора. Ученые, опубликовавшие результаты своей работы в Journal of Sexual Medicine, пришли к выводу, что вагинальный и клиторальный оргазмы - совершенно различные явления, задействующие разные области мозга.

Кроме того, они выяснили, что женщины могут испытывать оргазм не только от вагинальной или клиторной стимуляции, но и от воздействия на целый ряд эрогенных зон, а некоторые даже способны "додуматься" до оргазма. Легендарная точка G, некогда считавшаяся универсальным ключом к оргазму, по мнению ученых, может играть важную роль в облегчении боли при родах, повышая порог боли у женщин более чем в два раза. Способность достижения оргазма за счет вагинальной стимуляции может быть связана как с физическим, так и с психическим здоровьем: здоровые женщины с большей вероятностью испытывают оргазм без стимуляции клитора, убеждены ученые.

Исследователи из Rutgers University в Нью-Джерси провели ряд опытов, в ходе которых сканировали мозг мастурбирующих женщин при помощи магнитно-резонансного томографа. Профессор психологии Барри Комисарюк заявил, что области мозга, задействуемые при клиторной, мозговой и вагинальной стимуляции хоть и находятся рядом, но пересекаются незначительно и активизируют разные участки чувствительной зоны коры головного мозга.

Есть и другие подтверждения гипотезы о различных видах женского оргазма. Во-первых, женщины с повреждениями спинного мозга, приведшими к нарушению связи между мозгом и клитором, признавались, что все равно испытывают оргазм за счет стимуляции вагины. Кроме того, есть доказательства того, что некоторые женщины могут довести себя до оргазма с помощью одних только мыслей при отсутствии какой-либо половой стимуляции, а кое-кто может достичь оргазма даже во время спортивных тренировок.

http://www.eurolab.ua

все новостиЧитайте так же

10.08.2015
Год назад, 7 августа 2014-го, вступил в силу запрет на ввоз в Россию продовольствия из стран, введших санкции против российских чиновников и компаний, - США, Канады, ЕС, Австралии, Норвегии. Завтра твоей страны проанализировал, как этим... просмотр
10.08.2015
Сжигать продукты грех или нет? Бабкины сказки, что боженька накажет за выброшенный сухарик, предлагают забыть представители сразу нескольких религий. Даже те, кто ранее испытывал беспощадное давление государства, поддерживают антизападные... просмотр