Протезирование зубов с использованием биосовместимых материалов

07.02.2012

Пожалуй, после услуги зубного лечения одной из самых популярных является протезирование зубов. В этом нет ничего удивительного: многие запускают свои зубы до такого состояния, что лечить там уже просто нечего. Чтобы такого не произошло, необходимо своевременного обращаться к стоматологу – в этом случае можно говорить о выявлении того или иного заболевания на начальных стадиях развития. Современные технологии, использующиеся в стоматологии, позволяют сохранить даже казалось бы, безнадежный зуб. Проведя всего пару процедур, вы почувствуете себя лучше, а ваши зубы будут красивыми и здоровыми. К сожалению, случается и такое, когда спасти зуб не представляется возможным.

В этом случае приходится проводить процедуру протезирования зубов, когда отсутствующий зуб заменяется искусственным. В зависимости от вашего образа жизни вы можете подобрать тот протез, который будет оптимален именно для вас. Например, вы можете сделать съемный протез. Как правило, он является временным, так как неравномерно распределяет нагрузку на существующие (здоровые) зубы, что приводит к их быстрому изнашиванию, а как следствие – и выпадению. Поэтому постоянно носить съемные протезы не являются решением проблемы, а лишь отсрочкой.

Для того, чтобы ваша ротовая полость соответствовала своему прямому назначению, необходимо подбирать те виды протезирования, которые рассчитаны на длительные сроки. Как правило, это несъемные протезы. При их изготовлении используются исключительно биосовместимые материалы, которые не вызывают воспалительных процессов. Самые популярные материалы при протезировании зубов – металлокерамика и фарфор. Это сама коронка (искусственный зуб), корневую систему же заменяют титановые винты. Именно титан является наиболее подходящим материалом для вживления в десну и челюстную кость. Сегодня протезирование зубов (металлокерамика) является полностью безопасным и исключает возникновение опасных воспалительных процессов. Устанавливая такую коронку, вы можете не сомневаться, что избежите множества проблем, так ли иначе связанных с возникновением воспалительных процессов. Также при установке зубного имплантанта не возникает атрофии челюстных мышц в районе отсутствующего зуба, что весьма велико при ношении съемного протеза. Титановый винт имитирует зубной корень, а значит, на тот участок, где он установлен, давление при пережевывании пищи будет таким же, как и при наличии собственного зуба.

http://medvisnik.com.ua

все новостиЧитайте так же

10.08.2015
Год назад, 7 августа 2014-го, вступил в силу запрет на ввоз в Россию продовольствия из стран, введших санкции против российских чиновников и компаний, - США, Канады, ЕС, Австралии, Норвегии. Завтра твоей страны проанализировал, как этим... просмотр
10.08.2015
Сжигать продукты грех или нет? Бабкины сказки, что боженька накажет за выброшенный сухарик, предлагают забыть представители сразу нескольких религий. Даже те, кто ранее испытывал беспощадное давление государства, поддерживают антизападные... просмотр