Правильное питание - профилактика рака

22.03.2012

По словам онкологов, питание - один из главных факторов, который способствует возникновению раковых заболеваний. Роль питания в развитии онкологических заболеваний составляет от 35 до 37%. К раку приводит диета, которая бедна продуктами содержащими противораковые вещества, и наоборот богата продуктами, которые содержат канцерогены.

Продукты содержащие противораковые вещества:

Тыква и морковь

Славятся высоким содержанием витамина А, который имеет свойства предупреждать рак легких, простаты, шейки матки, поджелудочной железы, молочных желез и толстого кишечника. Ежедневно нужно употреблять около 200 г.

Помидоры

Содержат мощный антиоксидант - пигмент ликоптин, который нейтрализует свободные радикалы кислорода.

Ликоптин содержится только в ярко-красных плодах. Съедать их нужно по 2—3 штуки ежедневно.

Редька, редиска, хрен, сельдерей

Содержат изотиоцианаты и индолины — сильные антиканцерогенные вещества. Наблюдается эффект, если употреблять ежедневно 50—60 г данных продуктов.

Лук

Кверцетин, который содержится в луке, не изменяется при термической обработке, подавляет возникновение злокачественных клеток — в молочных железах, яичниках, предстательной железе. Эффект заметен при ежедневном съедании по 50-60 г.

Чеснок

Богат микроэлементом селеном, который оберегает от канцерогенов многие органы, а особенно толстую кишку, желудок, пищевод, молочные железы, ротоглотку и кожу. Противоопухолевая профилактическая доза — 2 зубчика на день.

Сухое красное вино

Противораковый эффект (особенно для почек) наблюдается за счет содержания в большом количестве кверцетинома. Доза для профилактики — 200 г на день.

Чернослив

Содержащиеся в черносливе волокна и антиоксиданты помогают бороться с раком на ранних этапах. Рекомендовано съедать ежедневно по 5-6 сухофруктов дважды на день.

Капуста, киви, цитрусовые

Содержат витамин С — антиоксидант, предотвращающий онкозаболевания многих органов, особенно пищевода, рака легкого, желудка, прямой и толстой кишки, тела матки, молочных желез и поджелудочной железы. В день рекомендовано съедать один киви, два средних апельсинов или 40 г капусты (подходят все сорта капусты).

Отруби

Рисовые, кукурузные, пшеничные и овсяные отруби содержат «балластные вещества», предупреждающие возникновение рака кишечника. Рекомендуется ежедневно употреблять 350 г балластных веществ.

Макрель, лосось, тунец, сардины

Содержат в большом количестве витамин D, подавляющий образование сосудов, которые питают опухоль и омега-3, повышающие противоопухолевый иммунитет. Рекомендовано съедать ежедневно 150 г этих продуктов.

Орешки

За счет содержания витамина Е оказывают противоопухолевое влияние. Рекомендовано для профилактики ежедневно по 150 г.

Шиповник и зеленый чай

Шиповник является лидером по содержанию витамина С. Рекомендуется ежедневно употреблять до 7-ми чашек зеленого чая или 5 чашек запаренного шиповника.

Увеличивают шанс заболеть раком следующие продукты:

Шпик, свиное сало, колбаса, копченое мясо

Содержание нитритов, нитрозаминителей, пищевых добавок, которые являются канцерогенами.

Маргарины, сливочное масло, майонезы.

Кофе.

Риск развития рака поджелудочной железы и мочевого пузыря. В большом количестве кофе действует пагубно на организм, а вот 2 чашки черного напитка за день имеют положительную роль - онкопрофилактическое воздействие на печень.

Жирное мясо и печень

Токсины оседают в жировой ткани и в печени, поэтому данные продукты рекомендовано есть не больше 3-х раз в неделю.

Алкоголь

Это канцероген для поджелудочной железы, печени, пищевода и ротоглотки.

Пищевые добавки серии Е

Е127 (эритрозин), Е999 (экстракт Quillaja ), Е574 (глюконовая кислота), Е 285 (тетракарбонат натрия), Е123 (амарзант), E 102 (тартразин), Е284 (борная кислота), Е512 (олова — II -хлорид), Е1200 (полидекстроза).

«Пережар»

Самый сильный канцероген образуется в пережаренном масле.

Заплесневелый хлеб

Образуются в нем высокотоксичные яды — сильные канцерогены и афлатоксины.

Нитратные продукты

Овощи и фрукты удобренные ядохимикатами.

Многократно кипяченая вода

В прокипяченной воде более 4—5 раз, появляется канцерогенное вещество — диоксин.

Составляйте правильно свой рацион и будьте здоровы!

http://med.israelinfo.ru

все новостиЧитайте так же

10.08.2015
Год назад, 7 августа 2014-го, вступил в силу запрет на ввоз в Россию продовольствия из стран, введших санкции против российских чиновников и компаний, - США, Канады, ЕС, Австралии, Норвегии. Завтра твоей страны проанализировал, как этим... просмотр
10.08.2015
Сжигать продукты грех или нет? Бабкины сказки, что боженька накажет за выброшенный сухарик, предлагают забыть представители сразу нескольких религий. Даже те, кто ранее испытывал беспощадное давление государства, поддерживают антизападные... просмотр