Правила лимонной диеты

28.05.2012

Недавно диетологи развенчали миф о чудесном похудательном эффекте ананаса. Теперь у них новый фаворит — лимон. Каковы же золотые правила лимонной диеты?



На основе свойств этого цитруса британский врач Тереза Чонг разработала особый режим питания и выпустила целую «Лимонную книгу».



Как утверждает Чонг, все наши беды, связанные с лишним весом, происходят, прежде всего, от нарушений работы пищеварительной системы. Последние, мол, не позволяют организму получать все питательные вещества, необходимые для сжигания жира, — отсюда и берутся ненужные килограммы.



Причём традиционные диеты, основанные на голодании, только усугубляют наши проблемы. Пытаясь похудеть, мы только портим себе желудок и лишаем организм необходимой энергии. Отсюда чувство вялости, депрессии и, в результате, замедление обмена веществ. А вслед за этим появляется и лишний вес, утверждает Чонг.



Новый метод, разработанный диетологом, не подразумевает серьёзных ограничений в еде. «Лимонная» диета просто советует придерживаться нормально питания — не перебарщивать, но и не стараться постоянно недоесть.



А главным продуктом для вас должен стать лимон — его сок, мякоть и кожица. Этот цитрус нормализует процесс усваивания питательных элементов и обмен веществ, обещает Чонг. По её словам, как ни странно, именно лимон отличается повышенным содержанием лимонной кислоты по сравнению с другими фруктами. А она отлично стимулирует пищеварение, вступает в реакцию с ферментами и выводит токсины из организма. Кроме того, потребление лимона снижает риск заработать сахарный диабет.

Правда, даже чудо-диета от доктора Чонг имеет такие же недостатки, как и все остальные. Во-первых, она не подходит людям с повышенной кислотностью. В лучшем случае вы рискуете получить изжогу, в худшем — язву. А во-вторых, физических упражнений вам всё равно не избежать. А то все ваши «лимонные» старания пойдут прахом, пишет Daily Mail.

7 правил лимонной диеты

1. Каждое утро пейте лимонный сок, разбавленный горячей водой. Если нет соковыжималки, растолките пару долек лимона в кипятке.

2. Ешьте фрукты и овощи 4-5 раз в день. Не обязательно каждый раз загружать в себя по целой порции салата. Одного яблока или, например, моркови будет достаточно. Вместе с фруктами съедайте пару-тройку орехов — белки помогут вам «сбить» уровень сахара, который содержится в фруктах.

3. Добавляйте в супы и салаты измельчённую шкуру лимона. Мясо и рыбу при готовке обязательно спрыскивайте лимонным соком.

4. Старайтесь есть поменьше сахара. И не забывайте, что он может скрываться даже в несладких на вкус продуктах — белом рисе, картофеле, белом хлебе и кукурузе.

5. Не исключайте из своего рациона жиры. Обращайте внимание на продукты, содержащие жирные кислоты омега 3 и омега 6, — это орехи и жирная рыба. Избегайте сдобных изделий и красного мяса

6. Откажитесь от полуфабрикатов и консервов, старайтесь есть только свежие продукты. Конечно, с нашими ценами следовать этому правилу довольно сложно, поэтому из всех «баночных» продуктов остановите свой выбор на фасоли и чечевице.

7. Не спешите: ешьте регулярно, с перерывами в 3-4 часа. Еду пережёвывайте медленно и тщательно. Если после обеда вам кажется, что вы всё ещё голодны, потерпите минут 20: ваш мозг просто не успел обработать информацию и послать организму сигнал о том, что вы сыты.

Инф.anutkina.info

все новостиЧитайте так же

10.08.2015
Год назад, 7 августа 2014-го, вступил в силу запрет на ввоз в Россию продовольствия из стран, введших санкции против российских чиновников и компаний, - США, Канады, ЕС, Австралии, Норвегии. Завтра твоей страны проанализировал, как этим... просмотр
10.08.2015
Сжигать продукты грех или нет? Бабкины сказки, что боженька накажет за выброшенный сухарик, предлагают забыть представители сразу нескольких религий. Даже те, кто ранее испытывал беспощадное давление государства, поддерживают антизападные... просмотр