Почему так важно сохранять половую жизнь в пожилом возрасте?

21.11.2011

С 15 по 16 февраля в Москве, Центральном Доме ученых РАН прошел очередной, 10-й Юбилейный российский научно-образовательный Форум «Мужское здоровье». На заседаниях Форума выступили многие российские ученые и специалисты: урологи, андрологии, сексологи, психотерапевты. Согласно статистике, в России мужчин меньше, чем женщин почти на 11 млн. А соотношение женщин и мужчин после 65 лет составляет 1 к 0,46. Продолжительность жизни мужчин в России колеблется от 55 лет на Чукотке и до 65 лет на Северном Кавказе и Москве. Участники Форума отметили, что проблема увеличения продолжительности жизни российских мужчин является важной социальной задачей.

Известный российский врач-сексолог Кульгавчук Е.А. (www.doctorsexolog.ru ) в своем докладе “Сексуальное здоровье мужчин пожилого возраста. Клинический опыт врача-сексолога” отметил, что активная сексуальная жизнь в пожилом возрасте влияет не только на благоприятный психологический климат в семье, уровень настроения, но и служит хорошей профилактикой соматической патологии, и тем самым продлевает жизнь. Сексолог упомянул об авторских терапевтических программах для сохранения мужского здоровья, которые он рекомендует проходить всем мужчинам уже после 35 лет каждые пять лет, поскольку именно с этого возраста у мужчины начинается снижение уровня гормона тестостерона.

Особое внимание Кульгавчук Е.А. уделил важности взаимоотношений между супругами, и отметил, что часто истинной причиной эректильной дисфункции является не простатит и андрогенная недостаточность, а поведение сексуальных партнерш, которые нередко своим поведением способствовали формированию синдрома тревожного ожидания сексуальной неудачи. Особенно вредно для пожилых мужчин длительное воздержание. “Синдром вдовца” приводит к преждевременному прекращению половой активности. Комплексный подход врача сексолога с учетом психологических особенностей семейной пары, возрастных норм, с использованием как терапевтических, так и психотерапевтических мероприятий, позволял нормализовать половую жизнь в более чем 80 % случаев.

http://indexmed.net

все новостиЧитайте так же

10.08.2015
Год назад, 7 августа 2014-го, вступил в силу запрет на ввоз в Россию продовольствия из стран, введших санкции против российских чиновников и компаний, - США, Канады, ЕС, Австралии, Норвегии. Завтра твоей страны проанализировал, как этим... просмотр
10.08.2015
Сжигать продукты грех или нет? Бабкины сказки, что боженька накажет за выброшенный сухарик, предлагают забыть представители сразу нескольких религий. Даже те, кто ранее испытывал беспощадное давление государства, поддерживают антизападные... просмотр