Опубликован список самых "стрессовых" профессий

28.03.2012

Известный американский сайт по трудоустройству CareerCast.com опубликовал рейтинг самых стрессовых профессий 2011 года. Как сообщает The Daily Mail, для оценки эксперты использовали пять ключевых критериев, включая непосредственно стресс, доход, физические нагрузки, а также экологические факторы и прогнозируемость. В результате список из 10 позиций среди "синих воротничков", как и год назад, возглавили пожарные. Среди остальных профессий требующими наибольшего напряжения были признаны летчики коммерческих авиакомпаний. Опрос также показал, что меньше всего страдают философы, математики и переплетчики.

Второе место после пожарных в списке производственных работников заняли таксисты, которые год назад были третьими. Представителям этой профессии, бывает, приходится работать сутками. При этом никто не исключает риск ДТП.

В связи с этим не удивительно, что третье и четвертое места распределили между собой офицеры полиции и сотрудники дорожного патруля. Седьмую строчку заняли тюремные надзиратели. А в "противоположный" список наименее стрессовых профессий попали переплетчики и ремонтники торговых аппаратов.

В списке 10 прочих стрессовых профессий, возглавляемом летчиками, сразу пять оказались связаны со сферой здравоохранения. Наименее стрессовой из них была признана профессия отоларинголога. Среди не медицинских профессий в этом списке оказались программисты, философы и математики.

Исследователи также отмечают, что несмотря на всю опасность профессии пилота, их зарплата, составляющая в год примерно 100 тысяч долларов, может считаться неким средством успокоения.

70% опрошенных заявили, что работа является основной причиной их стресса. При этом почти половина из этих людей связывает испытываемый ими стресс с нестабильностью данной работы. Многие также жаловались, что работодатели уделяют мало внимания тому, чтобы помочь своим сотрудникам найти здоровый баланс между работой и остальной жизнью.

medvisnik.com.ua

все новостиЧитайте так же

10.08.2015
Год назад, 7 августа 2014-го, вступил в силу запрет на ввоз в Россию продовольствия из стран, введших санкции против российских чиновников и компаний, - США, Канады, ЕС, Австралии, Норвегии. Завтра твоей страны проанализировал, как этим... просмотр
10.08.2015
Сжигать продукты грех или нет? Бабкины сказки, что боженька накажет за выброшенный сухарик, предлагают забыть представители сразу нескольких религий. Даже те, кто ранее испытывал беспощадное давление государства, поддерживают антизападные... просмотр