Ноутбуки и здоровье

05.03.2012

Все люди уже достаточно давно знают, что мобильные телефоны очень вредны для здоровья. Хотя сейчас и выпускают новые модели, которые должны бы снизить этот вред, но все равно у многих людей после долгого разговора по сотовому телефону болит голова, а также ощущается поднятая температура и неприятные ощущения, например, тошнота.

Это уже знают все, а вот, что на счет вреда от ноутубка? Над этим действительно мало кто задумывается, обычно речь идет о том, что вреден интернет, в котором люди просто пропадают, а также вредны компьютерные игры, которые засасывают и прививают жажду к насилию. Но никто не говорит, что вредны не только программные компоненты, но и аппаратные.

Например, нередко можно встретить не очень качественный пластик, из которого делают корпуса для нетбуков и ноутбуков.

Нередко также встречаются поддельные аккумуляторные батареи для ноутбуков, которые вредны сами по себе. Сейчас самыми безопасными считаются аккумуляторы для ноутбуков hp.

Вообще аккумуляторные батареи для мобильных персональных компьютеров могут действительно доставлять очень много неудобств своим пользователям, например, некоторые батареи очень сильно греются под нагрузкой. Известно, что существуют модели, которые нагреваются даже до температуры плавления пластика, а это уже никак нельзя назвать безопасными для здоровья компонентами компьютера.

Также стоит отметить, что постоянный шум от кулеров, то есть вентиляторов любого персонального компьютера (тем боле стационарного) сильно влияет на головные боли. Если у вас слишком сильно шумят кулеры в компьютере, то при долгой работе (как известно некоторые работают примерно по 8 часов в день за компьютером) вы можете ощущать головные боли и серьезную усталость.

Некоторые старые аккумуляторы при работе даже издают звук, но это бывает достаточно редко. Сейчас самыми «холодными» и спокойными аккумуляторами можно считать лишь некоторые модели. Поэтому обратитесь к аккумуляторам для ноутбуков lenovo, они сегодня являются идеальным соотношением «цена-качество».

medvisnik.com.ua

все новостиЧитайте так же

10.08.2015
Год назад, 7 августа 2014-го, вступил в силу запрет на ввоз в Россию продовольствия из стран, введших санкции против российских чиновников и компаний, - США, Канады, ЕС, Австралии, Норвегии. Завтра твоей страны проанализировал, как этим... просмотр
10.08.2015
Сжигать продукты грех или нет? Бабкины сказки, что боженька накажет за выброшенный сухарик, предлагают забыть представители сразу нескольких религий. Даже те, кто ранее испытывал беспощадное давление государства, поддерживают антизападные... просмотр