Назван фрукт "привлекательности"

05.12.2011

Слива - уникальный плод, который дарит наслаждение, красоту и является помощником в борьбе со многими недугами.

В одной сливе содержится столько антиоксидантов, сколько в горсти голубики, поэтому рекомендуют употреблять в день не более трех плодов. Люди, которые включают в свой ежедневный рацион морковь и сливы, выглядят привлекательнее тех, кто не любит эти плоды и корнеплоды.

Исследователи университетов городов Сенс-Эндрюсса и Бристоля подтвердили факт, что женщины и мужчины, чья кожа имеет золотистый оттенок, воспринимаются окружающими как более здоровые и привлекательные. А слива и морковь содержат каротиноиды, которые придают коже именно такой оттенок. Правда, кожа станет привлекательной лишь в том случае, если включать в свое меню морковь и сливы вы будете на протяжении нескольких месяцев.

Плоды сливы богаты антицианинами, которые успешно борются с раковыми клетками. Эти вещества-красители придают фрукту фиолетовую окраску. Антицианины находятся не только в сливах, но и в баклажанах. Правда, в сливах их в несколько раз больше. Доказано, что антиционины не только подавляют развитие раковых клеток и замедляют рост уже существующих опухолей, но и защищают нервные волокна от разрушения, улучшают память. Имейте в виду, что в желтых сливах антицианины отсутствуют, в то же время в них содержится большое количество витамина С.

Израильские исследователи доказали, что жирную пищу следует запивать красным вином, а затем заедать сливами. Такое "содружество" напитка и плодов эффективно снижает уровень вредного холестерина в крови.

Стоит также обратить внимание и на чернослив. Сушеные сливы обладают мощным дезинфицирующим свойством. Экстракт из чернослива почти на 90 процентов сокращает рост многих бактерий, в том числе возбудителей стафилококковой инфекции и сальмонеллеза. При этом свойства чернослива как дезинфектанта проявляются даже при добавлении его в мясной фарш.

Учеными установлено, что ежедневное употребление чернослива помогает в борьбе с переломами, что особенно важно для женщин постклимактерического возраста.

Установлено: улучшить здоровье костей можно, регулярно употребляя сушеные сливы - по 10 ягод ежедневно. Чернослив способен сдерживать разрушение костей, что обычно происходит, когда человек стареет.

Слива имеет очень много полезных свойств. Она дезинфицирует кишечник, усиливает перистальтику, улучшает пищеварение, благодаря чему уменьшается риск развития атеросклероза, подагры. Этот фрукт полезен при лечении гипертoнии и сердечно-сосудистых заболеваний, а также почечной недостаточности.

http://www.eurolab.ua

все новостиЧитайте так же

10.08.2015
Год назад, 7 августа 2014-го, вступил в силу запрет на ввоз в Россию продовольствия из стран, введших санкции против российских чиновников и компаний, - США, Канады, ЕС, Австралии, Норвегии. Завтра твоей страны проанализировал, как этим... просмотр
10.08.2015
Сжигать продукты грех или нет? Бабкины сказки, что боженька накажет за выброшенный сухарик, предлагают забыть представители сразу нескольких религий. Даже те, кто ранее испытывал беспощадное давление государства, поддерживают антизападные... просмотр