Надо больше спать!

04.11.2011

Непродолжительный сон (менее 6 часов) может привести к сердечному приступу.

Новое исследование, которое провели ученые Чикагского Медицинского Университета, предупреждает о последствиях плохого сна. Исследование, проведенное при участии более 3 000 человек старше 45 лет показало, что те, у кого продолжительность сна составляет не более 6 часов в 2 раза больше подвержены сердечным заболеваниям и развитию сердечной недостаточности, нежели те, чей сон составляет от 6 до 8 часов.

Медики утверждают, что оптимальная продолжительность сна составляет 6-8 часов. Таким образом, оказывается, что чуть ли не большая часть населения планеты оказывается в группе риска.

При этом, ученые не увязывают сам сон с сердечно-сосудистыми заболеваниями, однако очевидно одно: недостаточная продолжительность сна может накапливать стресс, который провоцирует выработку гормонов, а те в свою очередь ускоряют сердечный ритм и повышают давление, и если это происходит регулярно, это может сказаться на здоровье сердца.

Кроме того, в группу риска попадают люди , которые страдают диабетом, они, как правило, плохо спят.

Статистика

В ходе исследования пациентов спрашивали о продолжительности сна и о том, были ли у них какие-либо сбои в работе сердечно-сосудистой системы.

Выяснилось, что :

Инфаркт регистрировался у 10% пациентов, которые спали не более 6 часов в сравнении с 5% (те, кто спал 6-8 часов).

Сердечными приступами страдали более 9% пациентов, которые спят меньше 6 часов против тех же 5%, имеющих здоровый сон.

Сердечная недостаточность - у 7% против 4,5%.

При этом слишком продолжительный сон, как выясняется, также может быть проблемой и негативно влиять на сосудистую систему. Ученые напоминают, что самый здоровый сон - это 8-ми часовой сон. Однако, изучив продолжительность сна, а также другие параметры, такие как возраст, пол, уровень холестерина в крови, давление, ученые не учли еще один параметр - качество сна.

А Вы спите хорошо?

http://www.eurolab.ua

все новостиЧитайте так же

10.08.2015
Год назад, 7 августа 2014-го, вступил в силу запрет на ввоз в Россию продовольствия из стран, введших санкции против российских чиновников и компаний, - США, Канады, ЕС, Австралии, Норвегии. Завтра твоей страны проанализировал, как этим... просмотр
10.08.2015
Сжигать продукты грех или нет? Бабкины сказки, что боженька накажет за выброшенный сухарик, предлагают забыть представители сразу нескольких религий. Даже те, кто ранее испытывал беспощадное давление государства, поддерживают антизападные... просмотр