Мясо - фактор риска рака толстой кишки

30.01.2012

Ученые в США, которые провели крупное исследование, чтобы выяснить, какие биологические механизмы могут быть между колоректальным раком и потреблением красного и обработанного мяса, подтвердило, что такая связь существует, и установило основные факторы такого межанизма: железо гема, нитрат / нитрит, и гетероциклические амины.

Результаты исследования показали, что:

* После 7 лет наблюдения было 2719 случаев колоректального рака в когорте.

* Сравнение верхнего квинтиля (20 процентов, что съели больше мяса) с нижней квинтили (20 процентов, что съели мере мяса) для красного и обработанного мяса показали значительно более высокий риск развития колоректального рака.

*Индекс для красного мяса составлял 1,24 (24 процентов выше риск) и переработанного мяса было 1,16 (16 процентов выше риск).

* Потенциальные механизмы для этого, что показал статистическую значимость были водозаборы гема железо (ОР 1,13), нитратов из обработанного мяса (ОР 1.16) и гетероциклические амины (ОР 1.

19).

* В целом, повышенный риск был выше, чем рак прямой кишки рак толстой кишки, за исключением двух гетероциклические амины (MeIQx и DiMeIQx), которые были связаны только с раком толстой кишки.

Исследователи пришли к выводу, что они нашли:

"Положительную ассоциацию для красного и обработаного мяса и колоректального рака; гема железо, нитраты / нитриты, и гетероциклические амины из мяса может объяснить эти ассоциации".

Исследования показали, что определенные приготовления мяса при высоких температурах производит химические вещества, которые не присутствуют в мясе в сыром виде.

Некоторые из этих веществ, например, гетероциклические амины, формы, когда готовится мышцы мяса (например, из говядины, свинины, птицы и рыбы). HCAs делаются, когда креатин (химическое вещество, содержащееся в мышечной ткани) сочетается с аминокислотами при высокой температуре.

http://medvisnik.com.ua

все новостиЧитайте так же

10.08.2015
Год назад, 7 августа 2014-го, вступил в силу запрет на ввоз в Россию продовольствия из стран, введших санкции против российских чиновников и компаний, - США, Канады, ЕС, Австралии, Норвегии. Завтра твоей страны проанализировал, как этим... просмотр
10.08.2015
Сжигать продукты грех или нет? Бабкины сказки, что боженька накажет за выброшенный сухарик, предлагают забыть представители сразу нескольких религий. Даже те, кто ранее испытывал беспощадное давление государства, поддерживают антизападные... просмотр