Могут ли яблоко и морковь предотвратить раковые заболевания?

13.10.2011

Какую роль играет питание при раковых заболеваниях? Можно ли защититься овощами и фруктами от них? Предлагаем Вам интервью с онкологом и врачом по вопросам организации здорового питания, профессором Хартумом Бертц.

Вопрос: Профессор, как Вы питаетесь, для того чтобы защититься от раковых заболеваний?

Профессор Бертц: Я придерживаюсь сбалансированного, разнообразного питания и ем много фрукт и сырых овощей на полдник. Я предпочитаю белому хлебу темный хлеб "здоровье".

Движение и занятия спортом так же важны, как и питание.

Вопрос: Действительно ли возможна защита от раковых заболеваний с помощью питания?

Профессор Бертц: По этому поводу есть много разных мнений. Сбалансированное, разнообразное питание является лучшим способом предотвращения всех болезней. Если вес в пределах нормы и не употребляется пища в избытке, то этого вполне достаточно для предотвращения болезни. А так же, надо обращать внимания на прием витаминов и микроэлементов.

Вопрос: Есть ли определенные продукты питания, которые могут вызвать раковые заболевания?

Профессор Бертц: Ряд опухолей вызваны избытком веса, например, рак груди. Избыток красного мяса в рационе может являться одной из причин рака кишки. Приготовление пищи также играет большую роль, например, негативное воздействие, может оказать строе или пересоленное жареное мясо.

Вопрос: Какую роль играет алкоголь в возникновение раковых заболеваний?

Профессор Бертц: Алкоголь может являться одной из причин при опухолях в лор- органах, при раке пищевода, печени и поджелудочной железы.

Вопрос: И последний вопрос: Как можно защитить себя от раковых заболеваний?

Профессор Бертц: Сбалансированное питание, большое количество овощей и фруктов, помогают поддерживать стабильный вес и оставаться здоровым. Жидкость в достаточном количестве, движение, исключение алкоголя и сигарет - это все помогает предотвратить появление раковых заболеваний.

http://www.eurolab.ua

все новостиЧитайте так же

10.08.2015
Год назад, 7 августа 2014-го, вступил в силу запрет на ввоз в Россию продовольствия из стран, введших санкции против российских чиновников и компаний, - США, Канады, ЕС, Австралии, Норвегии. Завтра твоей страны проанализировал, как этим... просмотр
10.08.2015
Сжигать продукты грех или нет? Бабкины сказки, что боженька накажет за выброшенный сухарик, предлагают забыть представители сразу нескольких религий. Даже те, кто ранее испытывал беспощадное давление государства, поддерживают антизападные... просмотр