Кормление грудью становится манией

24.12.2011

Одни женщины платят за услуги кормилиц, а другие покупают лекарства, чтобы заставить свое тело продолжать производить грудное молоко. Познакомьтесь с теми, для кого кормление грудью стало зависимостью.

Газета The Daily Mail пишет о нескольких англичанках, которые уже давно не мыслят свою жизнь без грудного кормления. К примеру, когда 46-летней Саре Хардинг пришло время выходить на работу, она не захотела лишать полугодовалую дочь Зои радости грудного кормления. Для чего пригласила к ней няню-кормилицу Мэри, которая с радостью на это согласилась. У Мэри на тот момент была собственная дочь в возрасте полутора лет, и она продолжала лакомиться маминым молоком.

От слова "кормилица" веет чем-то архаичным, эта профессия вроде бы надежно погребена в прошлом с появление детских смесей и борьбой за женские права. Но теперь в кормилицы идут женщины, для которых это не способ существования и не вынужденная работа, а возможность получать удовольствие. Для Мэри кормление грудью давно стало таковым – она испытывает радость от этого процесса и чувство единения с ребенком.

Все большее количество матерей сегодня стараются продлить период грудного кормления как можно дольше рекомендованных Всемирной Организацией Здравоохранения (ВОЗ) шести месяцев, полагая, что это идет на пользу детскому здоровью. Газета рассказывает о женщинах, взявших приемных малышей на воспитание, которые принимают специальные лекарства, чтобы вызывать лактацию и начать кормить грудью. Это серьезная нагрузка на гормональную систему, а ведь некоторые опухоли груди как раз подпитываются гормонами.

Консультант по грудному кормлению вспоминает, как к ней обратились две сестры за 50 (!), которые пытались начать кормить грудью приемных детей из Африки. Женщины принимали специальные лекарства, гормоны и искусственные добавки, чтобы стимулировать лактацию. А их малыши рыдали, так как "мамы" заставляли их сосать пустую грудь. Консультанту с большим трудом удалось уговорить женщин перейти на формулу (смесь). Дети впервые за долгое время заснули сытыми и счастливыми.

http://www.medikforum.ru

все новостиЧитайте так же

10.08.2015
Год назад, 7 августа 2014-го, вступил в силу запрет на ввоз в Россию продовольствия из стран, введших санкции против российских чиновников и компаний, - США, Канады, ЕС, Австралии, Норвегии. Завтра твоей страны проанализировал, как этим... просмотр
10.08.2015
Сжигать продукты грех или нет? Бабкины сказки, что боженька накажет за выброшенный сухарик, предлагают забыть представители сразу нескольких религий. Даже те, кто ранее испытывал беспощадное давление государства, поддерживают антизападные... просмотр