Худеем «по-британски»: западные модницы очарованы новой диетой

22.06.2012

История с книгой-бестселлером британского инструктора по физкультуре свидетельствует о верности ироничной пословицы «свято место пусто не бывает». Еще не успел кануть в небытие знаменитый диетолог Дюкан, как на смену ему приходит новый кумир.

Пример 39-летнего англичанина Вениса Фултона (Venice Fulton) может украсить любой учебник по маркетинговой стратегии: дипломированный выпускник британского «инфиза» пару месяцев назад опубликовал за собственный счет книгу, посвященную новой методике похудения – и вот на днях он подписал контракт с известным американским издательством, согласно которому книга будет опубликована и в США.

По скромному заявлению самого автора, он получит гонорар, который «исчисляется семизначным числом». Пример предприимчивых американцев вдохновил и их британских коллег – уже несколько дней спустя Венис Фултон подписал контракт и со знаменитым английским издательством Penguin Books и тоже на приличную сумму.

Венис Фултон (это литературный псевдоним, а настоящего имени 39-летнего автора пока никто не знает, кроме его литературных агентов) очень точно выбрал время для публикации первого издания своей книги.

Во Франции разразился скандал с «гуру диетологии» минувшего десятилетия Пьером Дюканом (Pierre Dukan), в результате которого создатель белковой диеты вообще вынужден был отказаться от лицензии врача.

Но Дюкан был хотя бы профессионалом в своей области и много лет работал диетологом, а некоторые рекомендации английского «физкультурника» Вениса Фултона, мягко говоря, довольно необычны.

Так, для похудения он рекомендует начинать утро с приема ледяной ванны, причем пребывание в воде должно составлять не менее 15 минут, далее надо отказаться от завтрака и ни в коем случае не есть чаще, чем 3 раза в день (хотя врачи рекомендуют есть малыми порциями несколько раз в течение дня).

По Фултону надо избегать овощей типа брюссельской капусты и натуральных фруктовых соков, зато надо в изобилии пить черный кофе. В результате всего за 6 недель якобы можно избавиться от 9-10 килограммов избыточного веса.

http://cooking.ua

все новостиЧитайте так же

10.08.2015
Год назад, 7 августа 2014-го, вступил в силу запрет на ввоз в Россию продовольствия из стран, введших санкции против российских чиновников и компаний, - США, Канады, ЕС, Австралии, Норвегии. Завтра твоей страны проанализировал, как этим... просмотр
10.08.2015
Сжигать продукты грех или нет? Бабкины сказки, что боженька накажет за выброшенный сухарик, предлагают забыть представители сразу нескольких религий. Даже те, кто ранее испытывал беспощадное давление государства, поддерживают антизападные... просмотр