Хотите похудеть? Ешьте чаще!

06.05.2012

В ненастный осенний вечер, когда навалилась хандра, припомнились неприятности на работе или ссора с любимым, и рука сама собой потянулась к холодильнику, чтобы «заесть горе», не спешите её одёргивать.

Удивлены? Ведь именно с этой привычкой вы и пытаетесь бороться. Оказывается, делать это вовсе и не нужно. Главное знать, какие продукты следует использовать для частых перекусов. И тогда вы гарантированно не только не поправитесь, но и сбросите лишние килограммы.

В чём суть?

Специалисты рекомендуют принимать пищу каждые 2,5 часа небольшими порциями. Все ваши опасения переесть напрасны. Между приёмами проходит слишком мало времени: и вы, во-первых, не успеете проголодаться, во-вторых, соответственно, съедите меньше. Такой подход к питанию и диетой сложно назвать. Судите сами: от еды получаем удовольствие, потому что все продукты вкусные и полезные (см. таблицу), отсюда отличное самочувствие, лёгкость бытия и главное - стройная фигура.

Что это даёт?

- Улучшаются обмен веществ и состояние желудочно-кишечного тракта

- Витамины и минеральные вещества прекрасно усваиваются

- Вы контролируете свой аппетит, следовательно, не переедаете

- В результате не только не набираете лишние килограммы, но и избавляетесь от ранее набранного избыточного веса!

- Питаясь таким образом, вы каждый месяц гарантированно будете сбрасывать 2 кг, и это далеко не предел.

Кому полезно?

Всем желающим похудеть или по крайней мере оставить свой вес неизменным. Особенно диета «чем чаще, тем лучше» хороша для женщин, перешагнувших отметку 30. Как правило, в этом возрасте многие начинают набирать вес в силу многих причин: изменяется гормональный фон, замедляется метаболизм и т.д. Садясь на жёсткие диеты, многие расплачиваются за сброшенные килограммы негативным состоянием волос, кожи, ногтей. Питаясь же по этому принципу, вы защитите себя и свой организм от подобных неприятностей.

Что использовать в качестве «перекусов»?

(Справедливее было бы их назвать лёгкими завтраками, обедами, полдниками и ужинами).

- Фрукты: яблоки, апельсины, бананы

- Мюсли с натуральным 1-1,5% йогуртом, кефиром или молоком

- Зелёный салат и бутерброд: чёрный хлеб с тонким слоем сливочного масла или ломтиком нежирного сыра (до 45%)

- Тарелка ненаваристого бульона (например, из нежирной говядины)

- Запечённая в фольге картошка и нежирный творог, смешанный с мелко нарубленной зеленью

- Чашка чая, лучше зелёного, с хлебцами, 5-6 орехов

- Листья салата с 2-3 кусочками отварного или запечённого в фольге мяса или рыбы

- Хлебцы с сыром или порция овощного салата (для него можно использовать и отварные овощи, но зелень непременно должна быть свежей).

Важное замечание. Все мы являемся рабами своих пристрастий, в том числе и кулинарных. Диетологи призывают нас не бояться их менять, разумеется, с пользой для здоровья. Попробуйте вместо жарки запекать, использовать гриль, готовить на пару, отваривать. Вот увидите: уже знакомые блюда порадуют вас новым вкусом, и ни за что не захочется расставаться с диетой под таким, казалось бы, парадоксальным названием «Чем чаще, тем лучше».

http://flavie.ru/

все новостиЧитайте так же

10.08.2015
Год назад, 7 августа 2014-го, вступил в силу запрет на ввоз в Россию продовольствия из стран, введших санкции против российских чиновников и компаний, - США, Канады, ЕС, Австралии, Норвегии. Завтра твоей страны проанализировал, как этим... просмотр
10.08.2015
Сжигать продукты грех или нет? Бабкины сказки, что боженька накажет за выброшенный сухарик, предлагают забыть представители сразу нескольких религий. Даже те, кто ранее испытывал беспощадное давление государства, поддерживают антизападные... просмотр