Какую забывчивость считать нормальной

15.12.2011

Вы забыли поздравить друга с днем рождения, не можете отыскать ключи от машины? Не спешите подозревать худшее, до болезни Альцгеймера вам еще далеко. Ваша забывчивость укладывается в рамки нормы.

Если днем вы забыли покормить рыбок и позвонить маме, то на самом деле в запасе у вас остаются еще три "прокола". Как выяснили исследователи, в среднем, нормальный человек каждый день забывает про пять вещей. И это вовсе не является признаком наступления болезни Альцгеймера или провалов в памяти.

Это норма.

Сегодняшний напряженный ритм жизни заставляет нас заниматься большим количеством дел, чем раньше. А объем памяти остается прежним, если ее, конечно, специально не тренировать по методу Шерлока Холмса, отбрасывая в сторону все лишнее. Более половины принявших участие в опросе британской компании Avery Office and Consumer Products винят в своей забывчивости попытки заниматься одновременно множеством вопросов.

Четверть опрошенных пожаловались на то, что им не хватает 24 часов в сутки, чтобы во всем разобраться, а еще 25% полагает, что им сегодня требуется запоминать слишком много информации.

Вот как выглядит хит-парад забывчивости. Попробуйте сравнить его с теми вещами, про которые забываете вы. Итак, британцы чаще всего забывают:

1. Перезвонить, как обещали.

2. Ответить на письмо по электронной почте.

3. Имена людей.

4. Отправить поздравления с днем рождения.

5. Подзарядить мобильник.

6. Пароли.

7. Вытащить мясо из холодильника.

8. Полить цветы.

9. Вытащить бумагу из принтера.

10. Вынести мусор.

11. Вытащить белье из стиральной машины.

12. Запостить информацию в своем блоге.

13. Упаковать обед.

14. Записать телепрограмму.

15. Ключи от дома.

16. Выключить сигнализацию дома на выходные.

17. Стаканы.

18. Бумажник.

19. Юбилеи.

20. Умыться.

http://www.medikforum.ru

все новостиЧитайте так же

10.08.2015
Год назад, 7 августа 2014-го, вступил в силу запрет на ввоз в Россию продовольствия из стран, введших санкции против российских чиновников и компаний, - США, Канады, ЕС, Австралии, Норвегии. Завтра твоей страны проанализировал, как этим... просмотр
10.08.2015
Сжигать продукты грех или нет? Бабкины сказки, что боженька накажет за выброшенный сухарик, предлагают забыть представители сразу нескольких религий. Даже те, кто ранее испытывал беспощадное давление государства, поддерживают антизападные... просмотр