Как взаимодействуют гены и окружающая среда вызывая различные заболевания

26.01.2012

Новое исследование в США выявило как гены и окружающая среда взаимодействует синергически увеличивая риск заболеваний..

Использование клеток культуры из интимы артерий, которые хирурги извлекли из 96 трансплантированых сердец, и в отличие от предыдущих исследований, которые ориентированы лишь на один ген, Лусис и его коллеги проанализировали деятельность тысяч человеческих генов ( "Стенограмма изобилие" ) в покое и при стрессе, обращая особое внимание на экспрессию генов, процесс, по которым код ДНК преобразуется в клеточные белки.

Авторы пришли к выводу, что:

"Наши выводы добавить к пониманию общей структуры сложных человеческие черты, и совместимы с возможностью того, что GXE [генов и окружающей среды] взаимодействий отвечают, в частности, за провал Ассоциации исследований в более полной мере объяснить изменением общих болезней".

Romanoski сказал основном это свидетельствует о том, что:

"Вы не можете эффективное изучение гены в отрыве от своей среды".

"Недостающим звеном лежит в пересечении генов с окружающей средой", добавила она.

Лусис постановил:

"Наши исследования показывают, что эти взаимодействия являются важными для людей и должны быть рассмотрены в области генетических исследований, сказал он.

"Улучшение нашего понимания молекулярных архитектур болезнь может в один прекрасный день дают нам новый инструмент, как мы решим общих расстройств, таких как рак, диабет и сердечно-сосудистых заболеваний", добавил он.

Эти данные свидетельствуют о том, что гены и окружающая среда работать вместе, чтобы увеличить риск заболеваний синергически: где их совместный эффект превышает сумму их независимыми взносы:

"Курение и высокий уровень холестерина, например, каждое увеличение риска лица с болезнями сердца," сказал Лусис.

"Но если вы добавите их вместе, то общий риск превышает его частей. Их взаимодействие создает опасные синергии, которая наносит ущерб сверх того, что может привести к двум самостоятельно", добавил он.

http://medvisnik.com.ua

все новостиЧитайте так же

10.08.2015
Год назад, 7 августа 2014-го, вступил в силу запрет на ввоз в Россию продовольствия из стран, введших санкции против российских чиновников и компаний, - США, Канады, ЕС, Австралии, Норвегии. Завтра твоей страны проанализировал, как этим... просмотр
10.08.2015
Сжигать продукты грех или нет? Бабкины сказки, что боженька накажет за выброшенный сухарик, предлагают забыть представители сразу нескольких религий. Даже те, кто ранее испытывал беспощадное давление государства, поддерживают антизападные... просмотр